Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Виды LED контроллеров

Виды LED контроллеров


Использование лент и других светодиодных источников света в настоящее время становится все более популярным. Это объясняется не только экономичностью данных световых источников, но и возможностью с их помощью создать уютное и комфортное освещение в индивидуальном исполнении. Но для того чтобы применить светодиодные ленты и модули и раскрыть все их возможности потребуется определенное дополнительное оборудование к числу которого относятся и LED контроллер, который представляет собой компактное устройство имеющее дистанционный пульт управления и блок питания.

В настоящее время существует несколько видов таких контроллеров, к числу которых можно отнести:

  • контроллер с инфракрасным пультом, который позволяет передавать сигнал с пульта по средствам инфракрасного датчика. Преимуществом данного пульта управления является возможность использования его в единственном экземпляре для управления несколькими контроллерами, сводя к минимум количество ненужных устройств. Дальность действия такого пульта достигает 10 метров, поэтому использование его как в домашних, так и в производственных или рекламных целях является более чем удобным. Недостатком же данного пульта и контроллера заключается в невозможности перекрывать их друг от друга при помощи других предметов;
  • контроллер с радиопультом, который более удобен в том плане, что взаимосвязь между контроллером и пультом обеспечивается по средствам радиосигнала. Это и является его основным преимуществом. Так контроллер, подключенный к светодиодной ленте или модулю можно закрыть гипсокартоном или другим материалом скрывая тем самым его от глаз человека. Так же достоинством данного управления светодиодным освещением является дальность действия, которая может достигать 50 метров;
  • диммер, представляющий собой устройство, позволяющее плавно изменят интенсивность свечения светодиодного источника света. В свою очередь диммеры так же можно разделить на две группы, к первой из которых относятся устройства, встраиваемые в стену, а ко второй – имеющие пульт управления.

Интернет магазин одноименной компании «GSlight» предлагает богатый ассортимент различной светодиодной продукции высокого качества по приемлемым ценам. Здесь не только осуществляется продажа светодиодного прожектора, модулей, лент и ламп, но и другого сопутствующего оборудования, позволяющего использовать светодиодное освещение во всех возможных исполнениях в архитектурном и ландшафтном дизайне, в интерьерах квартир и домов, в наружной рекламе и многих других направлениях.