Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Уход за радиаторами отопления

Уход за радиаторами отопления


Сегодня, все чаще, люди стараются произвести замену старых радиаторов отопления, на новые, алюминиевые или биметаллические. Однако после замены старых радиаторов на новые, необходимо знать, как правильно обслуживать современные радиаторы, что бы вовремя эксплуатации не возникало непредвиденных осложнений.

 Во – первых, ещё во время монтажа, необходимо позаботиться, чтобы на радиаторах были установлены автоматические развоздушиватели. Устанавливаются развоздушиватели для того, чтобы удалять ненужный воздух из системы отопления, переизбыток которого, может привести к завоздушиванию циркуляционного насоса в котле. Можно конечно оставить и старые краники маевского, но тогда, придётся развоздушивать все самостоятельно и вручную, что при большом количестве радиаторов может вызвать определённые трудности.

 Также, рекомендуется в период, когда в отоплении нет необходимости, производить отключение радиаторов от системы отопления. Но поскольку вода, а она, как правило, обычно выступает в качестве теплоносителя в различных системах отопления, должна постоянно быть заполнена в системе, то рекомендуется отключать радиаторы в такой последовательности. Сначала перекрыть обратную магистраль на радиаторе, затем перекрыть подающую магистраль, и только после этого, открыть краник маевского, если на радиаторе не установлен автоматический развоздушиватель. Теперь, вашим радиаторам ничего не угрожает и даже излишнее давление, которое может возникнуть в следствии теплового расширения, никак не повлияет на них.

 Следует не забывать и изредка в отопительный сезон, самому стравливать воздух с системы отопление. Данная рекомендация, не распространяется в тех случаях, если на радиаторах установлены автоматические развоздушиватели. Однако следует всегда проверять колпачки на автоматических развоздушивателях, чтобы они были в открученном положении.

 При стравливании воздуха с системы отопления, запрещается пользоваться спичками или зажигалкой, для того, чтобы подсветить их. Также, категорически нельзя и закрашивать отверстия на воздухоотводчиках, если проводятся реставрационные работы над корпусом радиатора.

Ну а посетив сайт b-lug.ru вы найдете акционерную компанию, занимающуюся инвестиционными проектами в сфере недвижимости. В круг профессиональных интересов компании входит разработка, анализ инвестиционных проектов, а также организация финансирования и управления процессом инвестирования.

 При мытье радиаторов, не рекомендуется использовать абразивные материалы, а также растворители. Отчищать их рекомендуется исключительно слегка смоченной в горячей воде мягкой тканью.

Фото: uytmaster.ru