Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Система защиты от протечек воды, как она работает

Система защиты от протечек воды, как она работает


Каждый в своей жизни сталкивался с проблемой, когда система канализации или водоснабжения давала течь. Причем происходило это не только по вине того, что оборудование износилось или был произведен некачественный монтаж. Очень много ситуаций, когда хозяева дома просто забывают следить за потоком воды в квартире. Как следствие, такая расслабленность приносит внушительные траты.

 Стоит отметить, что в современном мире многие владельцы квартир стараются использовать только современные варианты данного "предохранителя". Тем более, что в наши дома электронный вариант защиты пришел уже довольно давно, за это время получилось улучшить работу этого девайса и исключить ряд сбоев.

 Стоит отметить, что принцип работы данного прибора невероятно прост, главное, вовремя обращаться внимание на сигналы. То есть, в те моменты, когда на вашем полу обнаруживается вода, датчик реагирует и подает звуковое сообщение. Датчики ставят обычно там, где может произойти аварийная ситуация, речь идет о санузле, ванной комнате и кухне. В комплекте также поставляют еще и контроллер протечек, ну и два крана. Их монтируют в саму систему водопровода. Многое зависит от качества и работоспособности датчиков, ведь именно они дают тревожный сигнал владельцам жилища.

 У прибора может быть целый ряд опций, пакет, что вы приобретете, будет зависеть от того, сколько вы запланировали потратить. Иногда бывают варианты, что просто блокируют работу кранов и автоматически их перекрывают. Сами понимаете, что стоить данное удовольствие будет довольно внушительную сумму.

Ну а если вас интересует вывоз отходов на западе Москвы – посетите сайт мусорка.рф. Только там вы сможете узнать как вам вывезти ваши отходы без проблем.

 Можно рассмотреть работу данного устройства на приборе российского производства. АкваСторож считается довольно распространенной маркой, хотя, и не имеет множества наворотов. В комплекте к нему еще идет и электрический кран, который монтируется в участок трубы путем врезки. На самом приборчике имеется резьба для более плотного стыка. Прямое назначение данного девайса, в принципе, это остановить струю воды, когда на полу была зафиксирована протечка. Кстати, как только проблема будет устранена, вы с легкостью сможете сами его открыть, ничего сложного в этом нет. Смотрите, чтобы вы приобрели оригинал, а не подделку. У хорошей системы имеется гарантийный срок и сервисное обслуживание, что позволяет отрегулировать вашего сторожа для воды.

Фото: www.homematic.ru