Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Клинкерный кирпич Muhr

Клинкерный кирпич Muhr


Германский завод-производитель Muhr, уже более полувека специализируется на производстве строительных материалов из обожженной глины. История компании началась в первой половине ХХ века, когда было открыто первое производство основателем компании В.Г. Муром. Это было небольшое семейное производство. С тех пор компания активно развивает производство, делая основной упор на высочайшее качество продукции.

Производство

Именно высококачественный клинкерный кирпич Muhr  стал визитной карточкой компании. На производстве строго следят за качеством продукции, благодаря чему она соответствует высочайшим требованиям европейского и российского строительного законодательства. Благодаря высокому качеству продукция этого завода считается одной из лучших в мире и пользуется большой популярностью во  многих странах.

Muhr клинкерный кирпич производится из натуральной глины. В этом заключается одна из отличительных особенностей этой продукции – германский производитель выпускает только натуральную, безопасную для здоровья людей продукцию. Глину на заводе подвергают сильному нагреву в печах, в результате чего она приобретает высочайшую плотность. Прочность его сопоставима с бетонными конструкциями высочайшего качества. Поэтому продукция завода Мура имеет большой срок эксплуатации и предотвращает разрушение стен, играя роль щита для внутренних материалов стены.

Свойства

При высокотемпературном обжиге глина спекается в плотный комок. Ее поверхность становится почти непроницаемой для воды. Поэтому коэффициент поглощения воды у этого стенового материала не превышает 8%. Это дает ему возможность противостоять обледенению и разрушению из-за воды. Морозостойкость у него достигает не менее 50 циклов. То есть этот материал германского производства можно применять в самых северных регионах России. Благодаря обжигу при температурах выше 1000 градусов стеновой камень становится устойчивым к открытому пламени. Поэтому кирпич Muhr имеет огнестойкость около 8 часов.

Отдельно стоит отметить низкую теплопроводность этого материала – равную примерно 0,46 Вт/м*С. Это наделяет стеновой материал теплозащитными функциями. Поэтому он часто применяется без специального утеплителя, что экономит средства на строительство. Так же его можно использовать с утеплителем для обеспечения максимальной защиты дома от холодов и зноя.

Кроме всего прочего продукция завода Мура обладает красивым внешним видом, что позволяет его использовать в декоративных целях. Им можно украшать и внешние стены, и внутренние помещения, делая их стильными и респектабельными. Продукция имеет ассортимент из почти десятка однотонных и пестрых оттенков светлых и темных тонов. Кроме гладкой поверхности германский материал имеет искусственно состаренную фактуру поверхности. Это изысканная текстура, имитирующая благородное воздействие времени и наделяющая постройку респектабельностью старинных особняков.