Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Светодиодные ленты

Светодиодные ленты


Светодиодные ленты для освещения являются отличным вариантом для декоративной подсветки в помещениях или архитектурного внешнего освещения фасадов. Данные ленты используют для подвесных потолков, в варианте закарнизного освещения. Более того, в интерьере такие ленты могут применяться для подсвечивания ниш, частей декора, и в мебельной подсветке.

В отличие от дюралайта, который может излучать свет на 360 градусов, данные ленты обладают направлением потока света на 180 градусов максимум. Самоклеющаяся  лента разрешает выполнять установку без каких-либо дополнительных крепежей. Для дюралайта, стоит напомнить, требуются специальные крепления.

В большинстве случаев, светодиодные ленты и блок питания светодиодный продаются на сайте http://www.neoncolor.ru/power-supply/.. Резать такие ленты можно кратно 3-м светодиодам. То есть любые 3-и светодиода на ленте можно будет подключить к сети и применять для декоративного освещения объектов небольшого размера.

Как уже говорилось выше, в большинстве случаев, светодиодные ленты применяют для закарнизного освещения. Их достаточно большим плюсом перед светильниками для закарнизного освещения с использованием люминесцентных ламп Т5 или Т8, является то, что ленты являются светящимся непрерывным объектом. А между светильниками, чаще всего, получаются «световые провалы», которые также достаточно часто называют «рассечкой».

Цвет свечения современных светодиодных лент может быть достаточно теплым белым (3000К), может быть белым холодным (5000-6000К), синим, розовым, зеленым или красным. Также, на отечественном светотехническом рынке  довольно большой популярностью пользуются многоцветные ленты с так называемой технологией RGB. Питание таких лент выполняется через понижающие трансформаторы 24 или 12 вольт.

Достаточно большое значение для качества и продолжительной работы данных лент имеет выбор того или иного трансформатора.

Наиболее распространенные на данный момент светодиодные ленты на светодиодах разновидности 3528. На пяти метровой ленте могут быть расположены 300 или 600 светодиодов. В зависимости от числа светодиодов такая лента будет иметь разнообразную мощность и световой поток. Данные ленты на 5050 светодиодах значительно мощнее. Данного вида светодиодные ленты могут быть использованы в виде главного источника освещения в том или ином помещении.