Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Особенности и преимущества террасной доски из лиственницы

Особенности и преимущества террасной доски из лиственницы


Обычно любой загородный дом или коттедж окружен довольно большой территорией. Однако хозяевам придется еще прилично потрудиться, чтобы превратить его в культурную зону отдыха. Прекрасным дополнением к основному сооружению могут стать крытые террасы, площадки для игр, занятий спортом и другие аналогичные строения. Главная проблема, мало кого привлекает возможность отдыха на голой земле. Поэтому необходимо позаботиться о качественной и комфортной поверхности таких площадок.
Основной вопрос, – какой материал использовать для этих целей? Конечно, можно приобрести керамическую плитку. Но проблема в том, что намокая после дождя или мытья, она становиться очень скользкой. На такой поверхности легко упасть и вместо прекрасного отдыха получить увечья.
В настоящее время существует такой же практичный, но намного более интересный материал, который с успехом используется для укладки полов на игровых площадках или террасах. Речь идет о террасной доске из лиственницы. В последние годы она стала необычайно востребованной у отечественных потребителей. К тому же такой материал соответствует современным модным тенденциям в строительстве. Он натурален и экологически чистый.
Чаще всего для изготовления террасной доски используют ангарскую сосну и лиственницу. Однако следует учитывать, что хвойная доска значительно уступает материалу из лиственницы по своим функциональным и эстетическим характеристикам. Конечно, террасная доска из сосны нередко используется для укладки покрытия пола в беседках и на площадках. Но в отличие от аналога из лиственницы она менее прочная и надежная. Да и в эффектности цветовой гаммы также значительно уступает.
Основные преимущества пола из лиственницы
· Главное достоинство пола из лиственницы – даже влажный он защищен от скольжения, поэтому угроза упасть и травмироваться отсутствует. На наружной стороне такой террасной доски имеется мелкий рифленый узор. Он не только препятствует скольжению, но и делает материал более прочным. · Его очень просто и удобно мыть, он не гниет и не трескается от влаги.
· Высокая устойчивость к влаге делает террасную доску из лиственницы идеальным вариантом для создания покрытий около бассейна и на открытых летних террасах.
· Великолепный мягкий цвет, присущий дереву идеально подходит к любому архитектурному решению планировки двора и прекрасно сочетается с растущими на участке деревьями и цветами.
Лиственница – многофункциональный материал
Приведенный выше материал позволил ознакомиться с преимуществами террасной доски из лиственницы. Но не следует считать, что этим исчерпывается возможность использования данной древесины. Это великолепное по своим функциональным характеристикам сырье имеет широкий спектр применения.
· Обрезная доска из лиственницы эффективно используется для черновой отделки стен, потолков, полов и монтажа межкомнатных перегородок.
· Вагонка и, более качественная, евровагонка успешно применяется для заключительной обшивки стен, являясь в большинстве случаев ключевым элементом создания интерьера дома в естественных тонах.
· Доска для пола из этой породы дерева считается прекрасной основой под стандартные покрытия для пола – ламинат, паркет, линолеум и прочие.