Главная / Ты и твой дом / Серп и молот / Застекленная лоджия – дополнительные квадратные метры

Застекленная лоджия – дополнительные квадратные метры


Застекленная лоджия - дополнительные квадратные метры

Есть ли смысл в остеклении лоджии? Согласно статистике, данный вопрос волнует более половины владельцев городских квартир.

Застекленная лоджия – реальное увеличение площади вашей квартиры. Самое простое и распространенное применение данных квадратных метров – домашний мини-склад вещей, про которые говорят «и хранить негде, и выбросить жаль». Если вы собираетесь использовать пространство именно таким образом, то вам вполне достаточно «холодного» остекления. Оно не сделает лоджию более теплой, но прекрасно защитит внутреннее пространство от уличной пыли, дождя и снега. Такой вариант увеличит продолжительность комфортной эксплуатации данных квадратных метров, холодно здесь будет лишь в лютые морозы.

Остекление лоджий пластиковыми окнами – это более дорогой и «теплый» вариант. Этот способ превращает данные квадратные метры в полноценное жилое пространство. При условии, конечно, что пол, потолок станы будут утеплены. Этот вариант остекления позволит использовать лоджию в любом качестве. Здесь можно оборудовать зимний сад или мини-спортзал, кабинет или жилую комнату.

Если вы установите пластиковые конструкции, то температура в помещениях существенно повысится – на 3-5 градусов. Лоджия станет своеобразным буфером между улицей и жилыми комнатами. Летом это, наоборот, снизит температуру в комнатах, солнце будет отдавать свой жар квадратным метрам балкона.

Любой способ остекления увеличивает защищенность квартиры от несанкционированного проникновения и повышает пожаробезопасность. Если соседи сверху курят на собственном балконе и не пользуются пепельницей, то от порыва ветра окурок может залететь к вам и стать причиной возгорания.

Итак, выбирая тип остекления, не отталкивайтесь лишь от его стоимости. Подумайте, как вы собираетесь использовать данные квадратные метры. Если остекление – это прежде всего защита от снега, дождя и пыли, будет вполне достаточно установить «холодный» тип с использованием алюминиевых профилей. В этом случае пространство вполне можно использовать в качестве кладовой.

Хотите оборудовать на лоджии дополнительную комнату? Ваш выбор – пластиковые окна. Их конструкция может быть любой, а какая именно подойдет в вашем отдельном случае, решат специалисты, которые приедут делать предварительные замеры.

Так есть ли смысл застеклять лоджию? Скорее всего, ответ на данный вопрос очевиден.