Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Натяжной потолок из качественных материалов

Натяжной потолок из качественных материалов


При изготовлении натяжных потолков, производители чаще всего применяют ПВХ пленку либо специальную ткань. Рассмотрим каждый вариант более подробно, начнем с натяжного потолка из такого материала, как – ПВХ пленка.

ПВХ пленка для изготовления натяжных потолков

ПВХ пленка для натяжного потолка может быть двух видов, а именно пленочная и тканевая. Пленочный материал на сегодняшний день самый популярный. Данный вид полотна тонкий и гибкий.

При монтаже пленочного натяжного потолка его нагревают при помощи тепловой пушки, затем крепят на специальном каркасе. После остывания пленочное полотно, которое используется для того, чтобы изготавливались качественные натяжные потолки, натягивается, благодаря чему, получается, добиться абсолютно ровной поверхности.

Натяжной потолок из качественных материалов

Что же касается тканевых натяжных потолков, то их изготавливают из полиэстеровой ткани, которую предварительно пропитывают жидким полиуретаном. После пропитки материал практически невозможно растянуть.

Для монтажа тканевого натяжного потолка нет необходимости прогревать полотно, так как оно весьма плотное и прочное. Установка такого полотна заключается в прикладывании и фиксации в профиле.

Когда речь заходит о материалах для натяжных потолков, нельзя не упомянуть о возможности фотопечати на них.

Особенно полезно фотопечать на полотне будет при проведении художественного оформления квартиры. Фотопечать выполняется профессиональными дизайнерами с использованием современных цветных принтеров, которые наносят на полотно изображение в высоком разрешении. Изображение может быть любым, начиная от необычных абстракций и заканчивая известными во всем мире картинами.

Натяжной потолок из качественных материалов

Плюсы натяжных потолков

Напоследок перечислим главные плюсы, как пленочных, так и тканевых натяжных потолков.

  1. Первый плюс – большой срок службы от десяти и более лет.
  2. Второй плюс – простая установка и легкий уход.
  3. Третий плюс – повышенная пожаробезопасность.
  4. Четвертый плюс – на поверхности полотна никогда не появится грибок и сырость.
  5. Пятый плюс – полотно натяжного потолка не впитывают запахи, и к тому же обладает отличными антистатическими характеристиками.
  6. Шестой плюс – за полотном можно скрыть все коммуникации, а также возможные дефекты потолка.

Для того, чтобы выбранный материал позволял говорить о качестве и надежности готовых изделий, заказывать изготовление потолка необходимо только у проверенных компаний.