Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Критерии выбора и секреты выгодной покупки квартиры в Москве

Критерии выбора и секреты выгодной покупки квартиры в Москве


Главное правило

Вне зависимости от конечной цели и требований будущих владельцев, сначала клиент должен определиться с местом приобретения. Агентство недвижимости должно быть надёжным, поскольку от грамотного выбора зависит юридическая чистота объекта недвижимости. Чтобы купить чистую квартиру, нужно искать варианты здесь domell.ru. Агентство недвижимости уже давно на рынке – двадцать лет упорного труда сделали компанию одной из самых популярных. Единственное, что требуется от клиента – это озвучить весь перечень своих требований. А квалифицированные сотрудники уже помогут подобрать идеальный вариант.

Критерии выбора и секреты выгодной покупки квартиры в Москве

На что стоит обратить внимание?

  1. Семейный бюджет. Располагая определённой суммой средств, клиент может изучать предложения. Сумма должна быть чистой. Те средства, которые пойдут на оформление, учитывать не стоит. Рыночную стоимость следует заранее промониторить на сайтах, поскольку так будет проще определиться с районом и с требованиями.
  2. Состав семьи. Однокомнатная квартира может стать уютным гнёздышком для холостяка или семейной пары без детей. Но когда у супругов есть ребёнок, и не один, то лучше рассматривать варианты двух или трёхкомнатного жилья. Даже если недвижимость будет располагаться в менее престижном районе, комфорт домочадцев – не последний параметр. Тем более, если дети разнополые.
  3. Образ жизни. Когда члены семьи активные, то инфраструктура имеет колоссальное значение. К примеру, парковая зона для утренних пробежек, паркинг, место для выгула собак – такие нюансы стоит учитывать. Наличие продуктовых магазинов рядом, рынков и социальных объектов – не должны стоять последними в перечне важных элементов. А для семейных людей, наличие рядышком школ, детских садиков и секций – имеет колоссальное значение.

Исследование и анализ

Риэлторы знают особенности каждого строения. К примеру, в старых домах очень качественные стены, но низкие потолки. Обязательно нужно посмотреть не только на состояние квартиры, но и на состояние подъезда, лифта, мусоропровода. Клиента должна интересовать исправность, чистота, комфорт эксплуатации.

Критерии выбора и секреты выгодной покупки квартиры в Москве
Фото: domell.ru

Есть вещи, с которыми один человек готов мириться, в то время, как другой – принципиально не способен. К примеру, двухметровым спортсменам будет крайне неуютно в очень узком общем коридоре. И такие нюансы нужно прорабатывать заблаговременно. В обратном случае, придётся потратить массу средств, адаптируя жилище под себя.