Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Этапы строительства дома

Этапы строительства дома

2 сентября 2019

Чтобы начать возведение дома в первую очередь необходимо найти участок, площадью достаточной для строительства. Любое строительство, а тем более жилого дома необходимо начинать с разработки проекта, где будут рассчитаны и указаны все технические данные будущей постройки. Имея проект, будет легко и без проволочек производить строительные и монтажные работы. Проект предполагает расчет размеров, компоновки всех строительных конструкций и коммуникаций дома. В проекте указываются требуемые строительные материалы, монтажные элементы, трудозатраты. Критерии выбора материала зависят в первую очередь от пожеланий заказчика, а затем рассчитываются в проекте по возможности их применения и снова согласовываются с заказчиком. Заказать постройку дома с выполнением всех необходимых этапов от проекта до сдачи готового дома можно здесь новостройка42.рф.

Этапы строительства дома

Этапы строительства дома. Фото: theadviser.com.au

Основные этапы производства работ при строительстве дома

Строительство дома начинается с расчистки площадки под фундамент. Участок для строительства выравнивается, а по периметру натягивается строительный шнур, определяющий границы фундамента.

  1. Фундамент – основа будущего дома. По натянутому шнуру копается траншея для заливки бетоном, кладки блоков или кирпичной кладки. Глубина траншеи зависит от состава грунта и этажности будущего дома. При тяжелых грунтах глубина траншеи около полуметра, а ширина 35 – 50 см. При легких же сыпучих грунтах глубина должна быть несколько больше, а так же есть необходимость в установке опалубки. Если планируется заливка бетоном, то предварительно необходимо установить арматуру, которая будет впоследствии скреплять бетон, не давая ему растрескиваться. Все указанные характеристики и размеры фундамента изначально определяются проектом, после изучения состава почвы и других характеристик.
  2. Возведение стен и перекрытий. После заливки, фундамент должен застыть. Идеально застывание происходит за 25 – 30 дней в теплое время года. Но, отвердение бетона или цементной кладки происходит уже через сутки, а через неделю – полторы уже можно начинать кладку перекрытий и стен. За это время фундамент застывает окончательно. Кладка стен выполняется строго вертикально по указанным в проекте размерам с использованием уровня или отвеса, для точного контроля по вертикали. Стены могут быть из кирпича, блоков, бревенчатые. Опять же это изначально определяется в проекте по согласованию с заказчиком.
  3. После возведения стен и перекрытий монтируется кровля. В большинстве случаев основание кровли выполняется из деревянных брусьев – стропил, особенно при возведении двускатной крыши. Далее на установленном каркасе кровли крепятся шифер, ондулин, профлист или другие материалы для крыш.
Этапы строительства дома

Этапы строительства дома. Фото: gharpedia.com

Монтаж коммуникаций

Коммуникации включают в себя проведение водопровода, электроэнергии, канализации. Выполняются данные виды работ непосредственно на этапе возведения фундамента и стен, постепенно продолжая монтироваться в «коробке» дома, и заканчиваются в уже готовом доме.

Рольставни и другие типы современных ворот

Ищете надежную защиту от взлома окон и дверей? Рольставни являются отличным вариантом, поскольку обладают прекрасными антивандальными показателями и способны выдержать напор злоумышленников довольно длительное время. Кроме того, они также прекрасно защищают помещение от солнечных лучей и уличного шума. Рольставни в Барнауле окажутся отличным выбором, поскольку совмещают в себе высокое качество и современный дизайн. Кроме того,…

Как выбрать качественное постельное белье

Спальня является одной из самых личных комнат в доме, и постельное белье часто является лучшим вариантом для создания пространства, которое отражает вашу индивидуальность. Это должно быть расслабляющее уединение с роскошной кроватью в качестве центрального элемента комнаты. Создайте это ощущение покоя, выбрав высококачественное постельное белье. В то время, как многие люди тратят свои силы на пуховые…

Возводим деревянный забор!

Так уж заведено, что живя в сельской местности, люди отгорождаются от соседей. И сегодня мы рассмотрим деревянный вариант. Деревянный забор добавляет уединения, комфорта и повышает безопасность, придавая вашему пейзажу традиционный деревенский вид. Помните, что изготовление деревянных заборов – мастерство, требующее определенных навыков как в самом возведении конструкций, так и в материале. Компания “Kern Haus”, например,…

Что нужно знать о керамограните?

Существуют важные различия между керамогранитом и другими не фарфоровыми видами керамической плитки. Главная разница заключается в водопоглощающей способности. Фарфоровая плитка известна более низкой способностью к водопоглощению. Это делает ее устойчивость к влажности значительно выше. Поэтому она так настоятельно рекомендуется для строительства бассейнов, акваторий и Spa центров. Кстати, купить керамогранит недорого можно в специализированном магазине “TileTrend”….

Что делает звукоизолирующую дверь?

В прошлом мы много говорили о дверях со звукоизоляцией – на этот раз мы подумали о том, что на самом деле делает дверь звукоизоляцией, шумонепроницаемые двери RW 42 dB признаются лучшими по своим характеристикам.  Мы начнем с рассмотрения того, что такое звук на самом деле, а затем посмотрим, как на самом деле действуют барьеры на…