Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Этапы строительства дома

Этапы строительства дома

2 сентября 2019

Чтобы начать возведение дома в первую очередь необходимо найти участок, площадью достаточной для строительства. Любое строительство, а тем более жилого дома необходимо начинать с разработки проекта, где будут рассчитаны и указаны все технические данные будущей постройки. Имея проект, будет легко и без проволочек производить строительные и монтажные работы. Проект предполагает расчет размеров, компоновки всех строительных конструкций и коммуникаций дома. В проекте указываются требуемые строительные материалы, монтажные элементы, трудозатраты. Критерии выбора материала зависят в первую очередь от пожеланий заказчика, а затем рассчитываются в проекте по возможности их применения и снова согласовываются с заказчиком. Заказать постройку дома с выполнением всех необходимых этапов от проекта до сдачи готового дома можно здесь новостройка42.рф.

Этапы строительства дома

Этапы строительства дома. Фото: theadviser.com.au

Основные этапы производства работ при строительстве дома

Строительство дома начинается с расчистки площадки под фундамент. Участок для строительства выравнивается, а по периметру натягивается строительный шнур, определяющий границы фундамента.

  1. Фундамент – основа будущего дома. По натянутому шнуру копается траншея для заливки бетоном, кладки блоков или кирпичной кладки. Глубина траншеи зависит от состава грунта и этажности будущего дома. При тяжелых грунтах глубина траншеи около полуметра, а ширина 35 – 50 см. При легких же сыпучих грунтах глубина должна быть несколько больше, а так же есть необходимость в установке опалубки. Если планируется заливка бетоном, то предварительно необходимо установить арматуру, которая будет впоследствии скреплять бетон, не давая ему растрескиваться. Все указанные характеристики и размеры фундамента изначально определяются проектом, после изучения состава почвы и других характеристик.
  2. Возведение стен и перекрытий. После заливки, фундамент должен застыть. Идеально застывание происходит за 25 – 30 дней в теплое время года. Но, отвердение бетона или цементной кладки происходит уже через сутки, а через неделю – полторы уже можно начинать кладку перекрытий и стен. За это время фундамент застывает окончательно. Кладка стен выполняется строго вертикально по указанным в проекте размерам с использованием уровня или отвеса, для точного контроля по вертикали. Стены могут быть из кирпича, блоков, бревенчатые. Опять же это изначально определяется в проекте по согласованию с заказчиком.
  3. После возведения стен и перекрытий монтируется кровля. В большинстве случаев основание кровли выполняется из деревянных брусьев – стропил, особенно при возведении двускатной крыши. Далее на установленном каркасе кровли крепятся шифер, ондулин, профлист или другие материалы для крыш.
Этапы строительства дома

Этапы строительства дома. Фото: gharpedia.com

Монтаж коммуникаций

Коммуникации включают в себя проведение водопровода, электроэнергии, канализации. Выполняются данные виды работ непосредственно на этапе возведения фундамента и стен, постепенно продолжая монтироваться в «коробке» дома, и заканчиваются в уже готовом доме.

Мебель для офисов: основные виды и правила выбора

Специфические особенности офисной мебели Корпоративный интерьер всегда составляется с учётом более высоких показателей нагрузки. Сколько людей может воспользоваться одним и тем же креслом или столом в течении дня? Также стоит учитывать немаловажный фактор – сотрудники офиса должны чувствовать себя комфортно, это повысит показатель производительности труда. Комфорт можно назвать ещё и гарантом безопасности – ведь если…

Мебель для аквариумов: функциональность и специфические особенности

Отличительные черты Выбрать жильё для рыбок порой не так сложно, как подобрать мебель, на которой оно будет стоять. Нагрузка будет большой – это очевидно. Во-первых, сосуд, наполненный водой, будет очень тяжёлым. А во-вторых, нужно учитывать условия повышенной влажности. Следовательно, выбирать такую мебель нужно только в специализированных магазинах. Модели, предлагаемые в ассортименте, изначально проектируются с учётом…

Салфетки осибори: преимущества и особенности

История и суть В каждом народе имеются свои традиции, но Япония, в силу особенностей географического положения, долгое время находилась, как будто в самоизоляции. Долгое время её ментальное наследие оставалось за семью печатями. Но теперь каждому, кто хотя бы однажды имел счастье побывать в японском ресторане, известно, что такое салфетки осибори. Их подают ещё до того,…

Печь-камин и выгоды ее установки

Загородное жилье создает большой простор для выбора отопительных приборов. Окунуться в мир старины поможет компактное устройство – печь-камин. Это золотая середина между объемным камином и полноценной печью. Конструкция работает на древесных брикетах и считается самой экономичной в линейке обогревателей помещений, использующих технологию открытого огня. Рязанский интернет-магазин Печник дает возможность купить печь-камин от лучших отечественных производителей….

Преимущества гидромассажа, о которых вам нужно знать

Как погружение в теплую воду, так и массажная терапия – это старинные процедуры, которые, как известно, улучшают ошеломляющий спектр недугов, а также способствуют общему оздоровлению, ванны с гидромассажем стали очень популярны благодаря своим расслабляющим свойствам и способности приносить пользу общему здоровью организма, широкий выбор ванн с различными функциями и размерами представлен на aquadom.ru. В гидромассаже…