Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Антикоррозийные лакокрасочные материалы

Антикоррозийные лакокрасочные материалы


Различные сооружения из металла требуют надежной защиты от воздействий окружающей среды. В первую очередь речь идет о нанесении антикоррозийного покрытия, которое защищает конструкцию от воды и других веществ. В качестве такого покрытия обычно используют различные эмали и краски.

Антикоррозийные ЛКМ создаются на основе различных смол с добавлением нефтяного битума. В настоящий момент самым популярным средством на рынке является краска Алпол https://lakokraska-ya.ru/alpol. В состав этой краски входит алюминиевая пудра, которая и придает Алполу свойство защиты от коррозии.

Антикоррозийные лакокрасочные материалы
Антикоррозийные лакокрасочные материалы. Фото: lakokraska-ya.ru

Что такое коррозия и когда она появляется?

Коррозия представляет собой особую деформацию металлических конструкций в результате химического или физико-химического контакта с окружающей средой.

Чаще всего она появляется в следующих случаях:

  • Когда металл долгое время находится под воздействие воды
  • Когда металлическая конструкция стоит на открытой территории
  • Когда не соблюдаются все необходимые условия эксплуатации изделий из металла

В обычной жизни коррозию часто называют ржавчиной, с которой многие из нас сталкивались.

Преимущества антикоррозийных ЛКМ

По сравнению с другими методами борьбы с коррозией у ЛКМ есть свои плюсы. Основным достоинством является способность предотвращать реакции с теми химическими элементами, которые способны разрушить защитный слой.  Конкретно покрытие Алпол обладает устойчивостью к воздействию воды, а также показывает высокие показатели атмосферостойкости. Поэтому Алпол является одним из самых популярных антикоррозийных ЛКМ.

Правила безопасности

Чтобы исключить любую вероятность отравлений и заболеваний при работе с различными лакокрасочными материалами, необходимо соблюдать ряд простых правил.

Антикоррозийные лакокрасочные материалы
Антикоррозийные лакокрасочные материалы. Фото: industryjournalpro.com

Прежде всего, помещение, где будут происходить работы, должно быть хорошо проветриваемо. Все люди, которые будут контактировать с лаком, краской или эмалью, должны быть одеты в специальные защитные костюмы и иметь при себе перчатки. Очень важно во время работы надеть маску или респиратор, который обеспечит защиту дыхательных путей. Если краска попала на кожу, то для снятия нужно воспользоваться  специальной пастой, которая не вызовет аллергию.

При работе с антикоррозийными ЛКМ необходимо соблюдать  правила безопасности, чтобы в итоге добиться качественного результата работы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии