Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Кирпич ручной формовки

Кирпич ручной формовки


Для производства такого кирпича используется глина  оптимальной стоимости. Ее очищают от посторонних примесей. Оттенки могут быть белого цвета, серого или красного. Путем смешения можно получить кирпич любой окраски.

Особенности производства

Изготавливают кирпич ручной формовки под навесом или в специальном помещении. Мастер аккуратно изготавливает блоки, затем разрезает их проволокой. Сформированные массы распределяются в формах, полностью заполняя пространство. Обо всех тонкостях производства можно узнать на Кирпич.ру.

Кирпич ручной формовки
Кирпич ручной формовки. Фото: kirpich.ru

Формы выполнены из дерева с плотной фактурой, готовые кирпичи получаются ровными и без сколов. На дно емкости засыпают немного песка, чтобы потом было легче извлекать готовые блоки. Затем их просушивают в течение 2-3 недель. После этого отправляют на обжиг, где температура плавно повышается от 2000градусов до 8000 градусов. На весь процесс уходит 6 часов.

Чтобы кирпич получился качественным, применяется вариант полусухой формовки. Еще на стадии обжига из массы удаляется значительная часть влаги. С помощью барабанов формируются идеальные блоки, которые затем отправляются в печь.

Виды кирпича ручной формовки

В отличие от клинкера для кирпича вручную используют кембрийский сорт глина. Она стоит дешевле, но менее эластичная и огнестойкая. Его, практически, не используют для строительства домов. Он может разрушаться от резких перепадов температуры, поэтому требует облицовки.

Рекомендуется применение внутри помещения для сооружения перегородок. Достоинство кирпича в том, что он сохраняет свой внешний вид на протяжении многих десятилетий. Есть, конечно, и другие плюсы:

  • Морозоустойчив;
  • Не трескается;
  • Не пропускает через себя влагу;
  • Экологически безопасен;
  • Обладает повышенной звуко и –теплоизоляцией.

Из минусов можно назвать дороговизну производства. Поэтому его выпускают небольшими партиями. Это не сравнится с потоком фабричного изготовления.

Кирпич ручной формовки
Кирпич ручной формовки. Фото: kirpich.ru

Применение

Кирпич ручной формовки, за счет текстуры и гаммы оттенков, подходит для облицовки фасадов. Его прочность и огнестойкость позволяет строить камины. На улице можно соорудить беседку или каменную скамейку. Выложить, с его помощью, оконный проем, заложить пьедестал или выставить забор.

Дизайнеры охотно используют такой кирпич для интерьерного оформления помещения. За счет внешнего вида искусственно состарить обстановку. Добавить немного лепнины и стиль деревенского облика готов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии