Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Виниловый и акриловый сайдинг

Виниловый и акриловый сайдинг


Для проведения облицовки фасадных частей зданий существует множество различных отделочных материалов. Вместе с тем особой популярностью пользуются различные виды сайдинга. Это не случайно, поскольку такой вид отделки имеет массу очевидных преимуществ.

Многие из нас понимают, что наружная отделка домов или других зданий позволяет создать свой индивидуальный стиль и воплотить в жизнь уникальные дизайнерские идеи. Поэтому купить сайдинг будет наилучшим решением для проведения отделочных фасадных работ.

Сайдинг
Сайдинг. Фото: alta-pro.com

Вид сайдинга

На сегодняшний день на рынке широкой популярностью пользуются две разновидности сайдинга; виниловый и акриловый. В чем их  разница и какой лучше выбрать? Виниловый сайдинг изготавливается из поливинилхлорида. Помимо него в состав материала входят модификаторы, красители, пигменты  и ряд других химических веществ. Далее путем экструзии выдавливаются необходимые формы изделий после чего нарезают нужные размеры. Отличительными признаками виниловых панелей являются негорючесть, низкая способность к возгоранию, не токсичность, широкая цветовая гамма, доступная стоимость.

Акриловый сайдинг

Не смотря на тот факт, что акриловые панели появились на рынке относительно недавно, они уже успели завоевать доверие многих покупателей. Также, как и виниловые они могут быть выполнены в горизонтальном и вертикальной форм факторе. Панели изготавливаются из акриловых элементов, которые обладают повышенной прочностью. Они  могут быть сдвоенными и одиночными. Благодаря акрилу такой сайдинг обладает максимальной стойкостью к воздействию агрессивных химических факторов, рассчитан на срок эксплуатации 50 лет и более, имеет низкую токсичность и отличается простотой монтажа. Какой же вид сайдинга выбрать?

Сайдинг
Сайдинг. Фото: alta-pro.com

Все зависит от таких факторов, как:

  • Ваш бюджет;
  • Климатическая зона вашего проживания;
  • УФ устойчивость материала.

Итак, если вы стеснены в средствах и не хотите переплачивать – ваш выбор виниловый сайдинг. В то же время, если вы живете в южных районах, вам больше подойдет акриловый сайдинг, поскольку он не подвержен воздействию УФ лучей, вместе с тем, можно отделать таким сайдингом только солнечную сторону фасада дома, а для отделки остальных использовать винил. Также обязательно стоит учитывать качество каркаса, основания дома, наличие утеплителей. Что же касается простоты монтажа, то оба варианта не сложно устанавливать.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии