Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Краска для фасада дома и наружных работ

Краска для фасада дома и наружных работ

Краска для фасадов является самым известным и доступным средством, которое позволяет  украсить здание, придавая ему эстетический вид и гармонично вписать в окружающий ландшафт. Ее основными функциями являются защита от негативного воздействия внешней среды (солнце, мороз, атмосферные осадки) и улучшение внешнего вида здания. Благодаря своим превосходным эксплуатационным характеристикам и простому применению, данный продукт пользуется большой востребованностью на рынке стройматериалов.

Основные критерии выбора

Покупку желательно осуществлять в специализированных магазинах, где предлагают сертифицированную продукцию от ведущих производителей. Качественные фасадные краски в широком разнообразии по доступным ценам своим клиентам предоставляет интернет-магазин компании АЛЬТ-ИКС https://alt-x.ru/catalog/kraski-dlja-fasada-i-naruzhnyh-rabot/. Вся представленная продукция отличается превосходным качеством и соответствует всем требованиям качества и экологичности.

Альт-Икс: лакокрасочная продукция

Альт-Икс: лакокрасочная продукция. Фото: alt-x.ru

Правильный подход к выбору позволит долгие годы наслаждаться результатом. Перед приобретением данного продукта важно тщательное изучение технической карты на товар, где указывается состав и такие значимые характеристики, как:

  • Продолжительный срок эксплуатации.
  • Паропроницаемость;
  • Водопроницаемость;
  • Скорость высыхания;
  • Высокий уровень адгезии (показатель контакта с окрашиваемой поверхностью)
  • Устойчивость к воздействию ультрафиолета, биологическим и механическим воздействиям;
  • Экономичность.

В зависимости от типа  связующего, они могут быть на основе минеральных веществ (цемент, жидкое стекло, известь) либо на синтетических смолах (виниловые, силиконовые, акриловые). Обычно показатель качества краски зависит от количества связующих веществ.

Особенности

Помимо эстетической красоты фасадные краски обладают большим количеством защитных свойств.

Качественная краска создает надежную преграду от проникновения влаги в стены здания и значительным образом увеличивает срок службы конструкции.

Альт-Икс: лакокрасочная продукция

Альт-Икс: лакокрасочная продукция. Фото: alt-x.ru

Также краски для наружных работ обладают антибактериальным и антисептическим воздействием, предотвращая образование грибков, мха, плесени.

В состав этих красок входят антипирены, которые придают продукту огнестойкие свойства, тем самым снижая вероятность сгорания стен  от непредвиденного внешнего воздействия.

Правильно подобранная краска не только придаст превосходные эстетические качества, но и значительным образом увеличит срок службы здания.

Особенности шкафов-купе, встроенных в нишу

Чтобы сохранить максимум полезной площади помещения, большинство отдаёт предпочтение встроенным шкафам-купе. Идеальным для этого местом считается ниша, ведь помимо прочих достоинств, такая дислокация шкафа-купе приводит к визуальной компенсации и скрадывает архитектурные особенности помещения. Но сам процесс значительно более трудоёмкий, нежели установка обычного шкафа-купе. Специфика модели Шкафы-купе, встроенные в нишу, могут заметно отличаться между собой по…

Преимущества изготовления мебели для кухни на заказ

При ускоряющемся темпе жизни комфортно обустроенная кухня скорее необходимость, нежели роскошь. Ожидается, что она будет функциональной, уютной, привлекательной. Рынок предлагает от классических до эксклюзивных моделей. Но только изготовление кухни с учетом личных пожеланий дает простор для полета самой смелой фантазии. Дизайнеры mebel-labirint.ru готовы воплотить в жизнь все предпочтения заказчика. Функциональная планировка, стиль, красивое оформление, материалывысокого…

Хомут металлический червячный

Если в вашем доме неожиданно испортился трубопровод, а вот неисправность необходимо устранить в короткие сроки. Но при данном аспекте должно сохраняться высокое качество этих работ, то такую проблему не трудно решить посредством червячного хомута. Данная конструкция широко распространена в обыденной жизни, и если вы не представляете себе, что это такое, то саму конструкцию хотя бы…

Мойка фасадов: особенности и виды

Такой услугой чаще всего пользуются те, кто рассчитывает продлить эксплуатационный срок собственного помещения или недвижимости. И если жители многоэтажных домов редко прибегают к мойке фасадов, то предприниматели и владельцы частных домов являются очень частыми клиентами. Разве повысится кредит доверия потенциального клиента или покупателя к фирме или магазину, фасад здания которого выглядит не опрятно и неряшливо??…

Как начать ремонт своими руками

Эта статья будет полезна людям, которые желают сами выполнить ремонт в своей квартире или в доме. Покупается и продается жилья очень много – сделать ремонт своими силами не так уж и сложно, главное начать! Новое жилье, как правило, сдается без отделочных работ. Вода и электричество просто заведены в квартиру. Выполнить разводку коммуникаций должен сам хозяин…