Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Безрамное остекленение: правила и особенности

Безрамное остекленение: правила и особенности

3 апреля 2019

Специфика установки

Для русского народа рамы на окнах и балконах стали настолько привычным явлением, что новая технология, игнорирующая их, как таковые – сначала испугала. Большинство попросту не понимает, как же можно обеспечить достойную защиту от осадков и солнца, если отсутствует рама. Более того, российские специалисты не так давно стали практиковать подобный вариант остекленения, и это тоже не мало беспокоит обывателя. Работу подобного рода можно по праву назвать ювелирной, а значит и её стоимость должна быть высокой. Именно так думают многие, и только единицы решаются воплотить в жизнь идею безрамного остекленения, конечный результат которой выглядит элитно, изящно и воздушно.

Для того, чтобы посмотреть на конечный продукт безрамного остекленения, достаточно перейти по ссылке bezramnoesteklo.ru. Как видите, внутренняя рама здесь отсутствует полностью, а вместо внешней рамы используют направляющие профилей.

Безрамное остекленение

Безрамное остекленение. Фото: bezramnoesteklo.ru

Они, как правило, размещаются только в нижней части окна и в верхней. Внешний вид такого вида остекленения можно описать тремя словами – сплошное стекляннное полотно. Элементы этого полотна без проблем скользят по направляющим из алюминиевого профиля, а зазоры между ними герметизируются посредством уплотнителя. То есть, защита от осадков и холода здесь порой даже чуть выше, чем при обычном остекленении.

Правила установки

Только для того, чтобы показатели шумоизоляции, теплопроводимости и защиты были высокими, необходимо соблюдать целый спектр особых правил, к которым относятся:

  • первый этап. Замеры делаются по уровню, согласно требованиям заказчика. После этого монтажник подрезает профиль в соответствии с выбранной длиной и крепит его снизу и сверху, вкручивая метизы с максимальным шагом в сорок сантиметров. Но надо понимать, что больше семидесяти процентов веса стекла будет приходится на верхний профиль, следовательно надёжность бетонной конструкции не должна вызывать сомнений;
  • второй этап. В профилях имеется особый зазор, в который и будет внедряться стеклянное полотно. И оно внедряется в полном объёме, исключая угловую створку. Затем конструкция снова проверяется по уровню, после чего следует окончательная затяжка крепёжных деталей;
  • третий этап. Сняв пластиковую заглушку с профиля, нужно установить угловую створку. А затем обработать зазоры силиконовыми, латексными и ворсовыми уплотнителями. Причём, выбор вида герметика зависит от вида зазора и его места локации.
Безрамное остекленение

Безрамное остекленение. Фото: bezramnoesteklo.ru

Строительство дома: основные этапы

При принятии решения о строительстве нового дома нужно учитывать очень много вещей, поэтому можно не заметить мелкие, но важные детали. Местоположение дома Помните, что комнаты, выходящие на юг, будут прохладнее, и любые комнаты или окна, выходящие на запад, будут получать интенсивное дневное солнце, и их следует избегать, где это возможно. При этом ссылка даст ответы…

Грунтовка

На сегодняшний день грунтовка завоевала широкую популярность в строительной сфере. Она используется повсеместно, при проведении отделочных работ. Характерно, что существуют различные разновидности грунтовки, и ее применяют, как работ снаружи, так и внутри помещения. На сайте https://ipolymer.ru/produkciya/grunti/ вы найдете широкий выбор грунтовки по самым лучшим ценам. Также здесь вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом продукции и…

Квартира в новостройке: особенности, преимущества и специфика

Основные достоинства В каждом новострое имеется целый ряд преимуществ, по сравнению с покупкой жилья на вторичном рынке. Это и более улучшенная планировка, и применение более современных материалов, и более надёжные коммуникации. Всё то, что здесь выступает достоинствами, в приобретении б/у жилья, становится проблемой. По факту, владелец такой квартиры не сталкивается с морально-устаревшими батареями, крышами и…

Пробковые полы: характеристики, особенности, качество

Что это такое? Сырьём для такого пола выступает кора пробкового дуба, причём только верхний её слой. Стоит сказать, что добыча такого сырья требует высокого профессионализма. Снимается кора вручную, а это значит, что уровень мастерства должен быть крайне высоким. Манипуляции специалистов всегда бережные и направленные, если не соблюдать эти два правила, то верхний слой снимается неравномерно,…

Ковры ручной работы высокого сорта в широком ассортименте

В любом домохозяйстве или кабинете руководителя, прекрасно смотрится ковер ручной выделки. Подобная продукция сразу бросается в глаза своей изысканностью, натуральностью материалов и яркостью расцветки. Рукотворное изделие является идеальным подарком к любому торжеству. Несмотря на относительно высокую стоимость, товар обязательно окупится, благодаря износостойкости и длительному сроку эксплуатации. Шелковые ковры, наиболее востребованный вид выделки Ковры на основе…