Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Безрамное остекленение: правила и особенности

Безрамное остекленение: правила и особенности

3 апреля 2019

Специфика установки

Для русского народа рамы на окнах и балконах стали настолько привычным явлением, что новая технология, игнорирующая их, как таковые – сначала испугала. Большинство попросту не понимает, как же можно обеспечить достойную защиту от осадков и солнца, если отсутствует рама. Более того, российские специалисты не так давно стали практиковать подобный вариант остекленения, и это тоже не мало беспокоит обывателя. Работу подобного рода можно по праву назвать ювелирной, а значит и её стоимость должна быть высокой. Именно так думают многие, и только единицы решаются воплотить в жизнь идею безрамного остекленения, конечный результат которой выглядит элитно, изящно и воздушно.

Для того, чтобы посмотреть на конечный продукт безрамного остекленения, достаточно перейти по ссылке bezramnoesteklo.ru. Как видите, внутренняя рама здесь отсутствует полностью, а вместо внешней рамы используют направляющие профилей.

Безрамное остекленение

Безрамное остекленение. Фото: bezramnoesteklo.ru

Они, как правило, размещаются только в нижней части окна и в верхней. Внешний вид такого вида остекленения можно описать тремя словами – сплошное стекляннное полотно. Элементы этого полотна без проблем скользят по направляющим из алюминиевого профиля, а зазоры между ними герметизируются посредством уплотнителя. То есть, защита от осадков и холода здесь порой даже чуть выше, чем при обычном остекленении.

Правила установки

Только для того, чтобы показатели шумоизоляции, теплопроводимости и защиты были высокими, необходимо соблюдать целый спектр особых правил, к которым относятся:

  • первый этап. Замеры делаются по уровню, согласно требованиям заказчика. После этого монтажник подрезает профиль в соответствии с выбранной длиной и крепит его снизу и сверху, вкручивая метизы с максимальным шагом в сорок сантиметров. Но надо понимать, что больше семидесяти процентов веса стекла будет приходится на верхний профиль, следовательно надёжность бетонной конструкции не должна вызывать сомнений;
  • второй этап. В профилях имеется особый зазор, в который и будет внедряться стеклянное полотно. И оно внедряется в полном объёме, исключая угловую створку. Затем конструкция снова проверяется по уровню, после чего следует окончательная затяжка крепёжных деталей;
  • третий этап. Сняв пластиковую заглушку с профиля, нужно установить угловую створку. А затем обработать зазоры силиконовыми, латексными и ворсовыми уплотнителями. Причём, выбор вида герметика зависит от вида зазора и его места локации.
Безрамное остекленение

Безрамное остекленение. Фото: bezramnoesteklo.ru

Как работают автоматические ворота?

Операторы ворот – это механическое устройство, которое используется для открытия и закрытия ворот, чаще всего в конце подъездных путей. Эти операторы бывают разных типов, включая гидравлические, электромагнитные или солнечные. Их можно запрограммировать на использование вручную или с помощью беспроводного передатчика, оба предназначены для распашных или раздвижных проемов ворот. В магазине «Конструктор» на https://constructor-system.ru/ можно найти…

Как офисные перегородки могут принести пользу вашей компании

Сдвиг в сторону модульного офиса, состоящего из множества размеров и стилей подвижных перегородок, начался медленно, но стал доминирующим направлением коммерческого дизайна начала 21 века. Причин для этого много, но все они возвращаются к тому факту, что съемные перегородки дают массу преимуществ, которые не может дать гипсокартонная конструкция. И эти преимущества – больше, чем просто эстетические…

Безопасность и охрана дома и квартиры

Обеспечить надежную защиту своей квартиры или дома от противоправных посягательств и непрошенных гостей. Как это сделать лучше всего и какие меры следует принимать для того чтобы минимизировать риск проникновения в помещение грабителей? Этими вопросами задаются очень многие владельцы квартир и домов. На сегодняшний день существуют различные охранные системы, системы видеонаблюдения и т.д. Вместе, с тем,…

Функции и дизайн письменных столов

Несмотря на постоянно развивающуюся технологию на рабочем месте, письменные столы по-прежнему являются неотъемлемой частью повседневной жизни почти каждого офисного сотрудника. Это место, где живет Ваш компьютер, где Вы отсылаете документы, а когда дело доходит до этого, Ваш письменный стол – это Ваш дом вдали от дома. Независимо от того, проектируете ли Вы домашний офис или…

Бесплатные игровые автоматы: суть и преследуемые цели

Как проходит игра? Генерируя случайные символы, видеослот может предложить невероятное множество вариантов их совпадения. Казалось бы, гемблер никак не может повлиять на исход. А вот и нет! Каждый вариант игрового автомата предлагает свои правила, свою бонусную программу и специфические функции, что сильно отразилось на отдаче. У этого азартного продукта она самая высокая. Изучать особенности понравившегося…