Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбор люстры: критерии и назначение помещения

Выбор люстры: критерии и назначение помещения


Где выбрать люстру?

Освещение – это такой показатель, который улучшает функциональное назначение любой из комнат, при условии, что подход к выбору был грамотным. Разве будет достаточно одной напольной люстры ребёнку, просиживающему массу времени за уроками? Разве хватает домохозяйке настенного светильника бра для приготовления пищи? А в спальне – разве должен стоять исключительно один торшер? Всё верно – качественное освещение должно сопутствовать абсолютно всем действиям домочадцев или сотрудников фирмы!

Но полагаться исключительно на свои личные претензии к освещению не стоит. Очень важно понимать – показатели здоровья, особенно органов зрения, находятся в значительной зависимости от качества освещения. Следовательно, выбирать люстру необходимо в том месте, где во-первых – имеется достойный выбор. А во-вторых, работают узкоспециализированные профессионалы, способные дать выгодную рекомендацию! Идеальным соотношением качества, профессионализма и разнообразия номенклатурного ряда выступает такой представитель реализаторов люстр, как “DOMA SVETLO”, с интернет-адресом doma-svetlo.ru/potolochnaya_lyustra/. Но внимая советам профессионалов, сам покупатель также должен знать хотя бы минимум информации, касающейся грамотного выбора.

Выбор люстры
Выбор люстры. Фото: doma-svetlo.ru

Критерии выбора и его специфика

Начать стоит с того, что любой предмет освещения должен выбираться, отталкиваясь от назначения и габаритов помещения. Софиты в складском помещении нельзя назвать целесообразным решением, равно как и прожектор в ванной комнате.

Важно опираться на целесообразность при выборе люстр в помещения со следующими особенностями:

  • высота потолка. При очень приличной высоте, уместным будет классический вариант источника света. Так, осветительный прибор на цепочке или пружинах, а также наличие, как минимум, шести лампочек – будет идеальным решением. Помещение с низкими потолками хорошо освещается потолочной люстрой, а если комната узкая, но длинная – лучше разместить сразу два источника света;
  • назначение комнаты. Гостиная обязательно должно освещаться хорошо – пять лампочек в подвесном варианте люстр будут очень уместным решением. Для спальни будет достаточно потолочной люстры, но понадобится разбавить освещение настенными источниками света. Для кухни такое решение также будет оптимальным, но при выборе материала, стоит ориентироваться на акрил или стекло. С них гораздо проще удалять загрязнения, свойственные кухне.
Выбор люстры
Выбор люстры. Фото: doma-svetlo.ru