Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Правила бурения скважин воды

Правила бурения скважин воды


Как правило, на частных загородных участках отсутствует водоснабжение. У многих владельцев возникает желание иметь собственный артезианский источник для бытовых нужд. Многие пытаются самостоятельно решить проблему. Ведь качество воды зависит от конструкции источника. А также технология выполненных работ влияет на срок эксплуатации.

Для решения задачи владельцы земельных участков прибегают к поиску компаний по бурению скважин. Компания «Промбурком» оказывает услуги под ключ. Вся необходимую информацию можно найти на сайте promburcom.ru.

Правила бурения скважин воды
Правила бурения скважин воды. Фото: promburcom.ru

Выбор способа технологии бурения зависит от ряда факторов:

  • Наличия воды на загородном участке.
  • Анализ состава грунтов. Гидрогеологическая служба поможет провести лабораторные анализы и оценит наличие воды на площадке.
  • Оценка глубины залегания водоносных источников и песочных слоёв.

Как определяется место бурения скважины

Обратившись за услугой в компанию, заказчик получит полное обследование участка и правильное определение расположение источника воды. Если на площадке уже есть строительные объекты и сооружения, это будет учитываться при выборе места нахождения конструкции. Зона отличается удобным доступом для обслуживания и ремонта скважины.

Главная цельвсех действий – получения источника чистой воды, которая используется для приготовления пищи и в технических целях. Добиться качественного выполнения работы можно при соблюдении определённых нормативных требований:

  1. Учитывается особенность рельефа. В низине запрещается выполнять конструкцию.
  2. Скважина размещается на расстоянии не менее 5 метров от жилого дома.
  3. Расположение промышленных объектов, кладбища не ближе 300-350 метров.
  4. Расстояние от выгребной ямы, складирования мусора составляет не менее 50-100 метров.
  5. Учитывать расположение парковки и автомобильной дороги.

Особенности выполнения работы

Перед бурением скважины проводится топографическая съёмка участка. После тщательного анализа результатов определяется место выполнения работ.Компания имеет специальную буровую установку, с помощью которой выполняется все действия.

Механизм устанавливается на большегрузном автомобиле. Поэтому необходимо обеспечить беспрепятственный подъезд специализированного транспорта.

Мачта бурового механизма выдвигается в высоту на 10 метров. В радиусе проводимых работ не должно быть помех.

Как грамотно определить расположение скважины, оборудовать её подскажут и выполнят быстро и качественно специалисты компании.