Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Двери межкомнатные: виды и критерии выбора

Двери межкомнатные: виды и критерии выбора


Разновидности

Параметры и габариты каждого помещения разнятся в силу самых разных факторов. А наличие межкомнатных дверей может гарантировать наличие личного пространства, поэтому производителям приходится адаптироваться под все возможные характеристики помещений. Более того, дизайн такой двери в большинстве случаев играет чуть ли не первостепенную роль, ведь обыватель изначально смотрит на межкомнатную дверь, как на часть общей композиции. То есть, он не станет создавать интерьер, отталкиваясь от дизайна двери, а наоборот, будет подстраивать выбор двери под уже сделанный ремонт. И, надо сказать, что есть из чего выбирать!

Если перейти по ссылке https://stranadverei.com/, то будет возможность увидеть весь номенклатурный ряд самых разнообразных дверей.

Двери межкомнатные
Двери межкомнатные. Фото: stranadverei.com

А ведь они разнятся и по материалу (шпон, пластик, древесина или ламинат, в конце концов), и по устройству (щит либо филенка) да и способ открывания у каждой двери разный – бывают распашные, но многим больше нравятся раздвижные или раскладные! А на портале “Страна дверей” можно найти даже качающиеся двери. Кроме того, индивидуальные размеры межкомнатной двери здесь всегда можно подобрать даже под нестандартные помещения. Но в любом случае, грамотный выбор двери будет зависеть от очень многих параметров, которые стоит обсудить отдельно.

Специфика выбора

При выборе стоит отталкиваться от назначения комнаты, ведь только так можно выбрать дверь с оптимальным функционалом.

Двери межкомнатные
Двери межкомнатные. Фото: stranadverei.com
  • ванная комната. Повышенная влажность этого помещения даёт запрет на дверь из древесины. Несмотря на высокую прочность и всевозможные пропитки, дерево от бесконечных брызгов станет разбухать. Пластик, ламинат либо стекло здесь будут более уместны. Для распашных дверей нужно дополнительное место при открывании, но это наиболее верное решение, потому как сдвижное полотно имеет критический недостаток в виде щели, а складное полотно “украдёт” значительную часть дверного проёма;
  • детская. Изначально должен быть ориентир на вес – к примеру, царговая дверь очень тяжёлая, поэтому ребёнку будет тяжело её открывать. Акцент на безопасности и здесь без вариантов, поэтому натуральный материал – это база для такой комнаты. Идеальны шпон и древесина, а о вставках из стекла лучше забыть;
  • кухня. Межкомнатная дверь из экошпона – идеальна. Во-первых, скрадывает кухонные ароматы и соответствующие шумы, а во-вторых – не деформируется от бесконечного пара и влаги.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии