Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Теплоизоляция из пенополистирола

Теплоизоляция из пенополистирола


Виды, преимущества и особенности

Пенополистирол – широко используется в строительства для утепления зданий. Он на девяносто восемь процентов состоит из воздуха, что обеспечивает высокие технические характеристики. Выпускается в форме плит различной толщины и плотности.

Существует несколько видов пенополистирола. На сайте https://100form.com.ua/napravleniya/ представлен широкий ассортимент этого материала. Каждый сможет выбрать для себя подходящий вариант в зависимости от потребностей.

Пенополистирол бывает:

  • Беспрессовым.
  • Прессовым.
  • Экструдированным.

Этот материал обладает отличной теплопроводностью и влагоустойчивостью. При контакте с жидкостью он совершенно не повреждается. Даже если несколько дней он будет подвержен воздействию дождя, останется абсолютно сухим.

Высокая плотность обеспечивает надежную теплоизоляцию. Его используют для утепления фундамента, стен, балконов. Возможна укладка на пол под ламинат или плитку.

Пенополистирол устойчив к биологическим поражениям. В нем не образуется плесень и грибок. Но есть и минус, грызуны любят вить в нем гнезда, Чтобы этого не случилось, достаточно делать еще один облицовочный слой.

Теплоизоляция из пенополистирола

Данный материал экологически безопасен. Он не выделяет вредные вещества, которые могли бы навредить людям или животным.

Несомненным плюсом является его пожароустойчивость. Он не поддерживает пламя, если открытого огня нет, утеплитель затухнет в течение нескольких секунд.

Материал очень лёгкий, благодаря чему не создает никакой нагрузки для конструкции.

Монтаж

Закрепить пенополистирол можно тремя способами: клеем, механическим методом и при помощи создания каркаса.

Чтобы качественно закрепить утеплитель, необходимо провести подготовительные работы. В первую очередь подготавливается поверхность стен. Они выравниваются, кирпичные строения штукатурятся.

Затем отделочная поверхность очищается от грязи и пыли. После этого крепится пенополистирол. Если образуются даже небольшие зазоры, они закрываются кусочками утеплителя.

Пенополистирол – качественный и долговечный материал. При правильном монтаже срок его службы составляет больше двадцати лет, без необходимости реставрации. Главное, обращаться к профессионалам с опытом работы и положительными отзывами. В таком случае удастся защитить свое жилье от сквозняков, шума и холода.

Фото: wisegeek.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии