Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Гидроизоляция в строительстве

Гидроизоляция в строительстве


Любое здание и сооружение боится влаги. Она способна проникать на поверхность и постепенно разрушать ее, снижая свойства и функции любой постройки. Для того, чтобы обезопасить здания от негативного воздействия влаги специалисты применяют вот такой метод, как гидроизоляция. Компания ГидроиСОЛ.ру предоставляет широкий ассортимент товаров для такого вида работ по выгодным ценам.

Ну а о том, что же собой являет данный процесс и каковые его особенности мы сегодня и поговорим далее.

Гидроизоляция в строительстве

Секреты защиты от воды

Итак, в области строительства далеко не все материалы стойки к влиянию влаги. Поэтому важной задачей является обеспечение гидроизоляции при помощи различных технологий и материалов. Она применима на этапе монтажа кровли, фундамента.

На этом этапе чаще всего применяется битум. Такой вариант – обмазочный. Он отличается доступностью по своей цене, да и продается такой материал практически в каждом строительном магазине.

Однако часто применяются так называемые проникающие элементы. Стоит сказать, что данный метод применим к пористым материалам. Защита здесь обеспечивается благодаря проникновению сухой смеси из кварцевого песка внутрь материала. Применяемый для таких целей материал чаще всего произведен в виде сухой смеси.

Среди преимуществ такого варианта стоит отметить:

  1. Возможность повышения стойкости материалов к воздействию влаги;
  2. Высокая прочность;
  3. Доступность потребителю.

Следующий вариант – оконечная гидроизоляция. Она заключается в применении специальной пленки в процессе кровельных работ. Она защитит кровлю снаружи от воздействия влаги и исключает возможность скопления конденсата.

Также часто применяют шовную гидроизоляцию для защиты фундаментов. Здесь в качестве материала используют акриловые или полиуретановые пасты. Однако при больших площадях построения требуется большое количество таких смесей, что увеличивает затраты.

Если же речь идёт о необходимости защиты бетонных конструкций, тогда здесь уместна бронирующая гидроизоляция, которая создает прочный изолирующий слой и спасает конструкцию от разрушения. Такой вариант более затратный, но приносит существенный результат.

Как видим, разновидностей такого варианта защиты довольно много и только вам с помощью экспертов решать какой именно будет наиболее уместен в том или ином случае.

Фото: rahabitumen.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии