Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Алмазные круги и их назначение

Алмазные круги и их назначение


Ни для кого не секрет, что качество выполненных работ и производительность зависят не только от правильно выбранной технологии и инструмента, а и от режущего материала, который используется при обработке. Сегодня, благодаря применению новых технологий, удалось получить недорогой и производительный режущий инструмент для обработки камня – алмазные круги.

Алмазный круг – это инструмент для обработки твердых материалов – камня, бетона и асфальта. Сам круг, его основа, выполнен из высокопрочной стали, к которому приварен режущий элемент – технический алмаз. Такое уникальное сочетание упругости стальной основы и твердости алмаза позволяет производить обработку материала даже без принудительного охлаждения. Купить алмазные диски в Москве можно в фирме Алдис, специалисты которой и помогут с выбором типа инструмента. На сайте https://aldisrus.ru/almaznye-diski/ представлены наиболее распространенные типы алмазных кругов от ведущих производителей.

Алмазные круги и их назначение

Типы алмазных дисков

Твердость и вязкость обрабатываемого материала – камня, бетона, кирпича или асфальта разная, может отличаться в разы, поэтому для эффективной его обработки и инструмент нужен с разными характеристиками. К качеству среза так же предъявляются разные требования. Например при разрезе декоративной плитки необходим ровный срез, что совсем не важно при вырезании проема в бетонной стене или резке асфальта.

Алмазные круги для резки твердой породы бывают следующих типов:

  • Сегментные;
  • Сплошные;
  • Турбированные.

Сегментные – наиболее распространенный тип отрезного алмазного круга, которые доказали свою эффективности при обработке абразивных материалов средней и высокой прочности(бетоны, гранит, кирпич, асфальт).  Режущая кромка у такого типа кругов поделена на сегменты, что дает возможность избегать перегрева даже без применения охлаждения. При водяном охлаждении в эти пустоты проникает жидкость и эффективно снижает температуру в зоне резания. Основным недостатком такого типа инструмента является низкое качество среза.

Сплошные (гладкие) – позволяют добиться идеально чистой поверхности среза. Алмазная режущая кромка у них непрерывная, при обработке практически отсутствует вибрация.  Такой инструмент применяется при резке декоративной плитки, мрамора и гранита. Недостаток гладких кругов в том, что для работы необходимо постоянное водяное охлаждение.

Турбированные диски – промежуточный тип, сочетающий достоинства и недостатки обеих вышеперечисленных типов.

Фото: ipatools.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии