Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Евроштакетник

Евроштакетник


Как только в собственности появляется загородный дом или хотя бы участок земли сразу возникает непреодолимое желание скрыть его от посторонних глаз. Сделать это можно только одним способом – соорудить забор.

Ограждение является лицом всей постройки и требует немало средств. Поэтому надо чтобы служило оно долго, не раздражало изнутри и радовало глаз снаружи. Если выбрать евроштакетник, то участок будет защищен от взглядов любопытных прохожих. У хозяев при этом не будет чувства, что их заточили внутри коробки. Вся площадь будет хорошо проветриваться и не станет слишком затеняться.

Что из себя представляет, каким бывает

Евроштакетник– это вертикальные планки, которые монтируются на лаги, соединяющие опоры забора. Изготавливаютих из оцинкованной стали толщиной не менее 0,45-0,5 мм. Длина каждой единицы может колебаться достаточно в большом диапазоне. Это позволяет выбрать каждому то, что ему надо.

Евроштакетник

Различают 3 вида профиля евроштакетника:

  1. М-профиль. Многореберный, повышенной прочности. Имеет небольшой прогиб вдоль изделия, что позволяет использовать только одно крепление.
  2. П-образный. Менее затратный. Дополнительная жесткость достигается за счет завальцовки боковых граней.
  3. Полукруглый. Минимальное количество ребер жесткости. Повышенная прочность достигается за счет формы.

Обычно евроштакетник производится на прокатном стане. Чем шире изделие, тем больше требуется металла и тем дороже будет 1 единица. А узкого и дешевого потребуется гораздо больше. Соответственно, увеличатся масса крепежа и затраты на монтаж.

Ширина стандартного штакетника от 70 до 128 мм, но может быть другая по специальному заказу. От ширины и способа крепления к горизонтальным лагам зависит расстояние между вертикальными планками. Обычно при креплении с одной стороны зазор колеблется от 2 до 10 см. Конечно, при большом желании можно заглянуть в «щелочку» снаружи. Но хозяевачувствуют себя изолированными и защищенными.

Когда зашивка происходит с двух сторон (в шахматном порядке), то с каждой стороны должно быть перекрытие 1,5 см. Такой вид монтажа исключает возможность рассмотреть, что творится внутри. Но при этом участок будет хуже вентилироваться, станет темнее. Само ограждение будет тяжелее, а значит и дороже.

Кроме оцинковки штакетник покрывается одним или двумя слоями полимерной краски. Это дает дополнительную защиту и декоративность. Вариантов покрытия множество. От разнообразной цветовой гаммы до имитации камня или дерева.

Евроштакетник хорошо смотрится в сочетании с другими материалами – бетоном, камнем, кирпичом. Если удастся соорудить забор в одном стиле с домом, то результат будет радовать много лет хозяев и их гостей.

Фото: repairs-gid.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии