Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / ПВХ-плитка: особенности и применение

ПВХ-плитка: особенности и применение


Сейчас практически у всех плитка прочно ассоциируется с напольным покрытием. А присутствие в название аббревиатуры ПВХ значит, что плитка создана на базе полимера поливинилхлорида, возможности которого вполне можно назвать уникальными. Иначе бы такая разновидность гибкой пластмассы, как ПВХ не смогла вытеснить другие, более дорогие варианты стройматериалов.

Внешне плитка ПВХ очень сильно напоминает линолеум, да собственно, и материалы для его создания используются почти одни и те же, но…. Но в структуре ПВХ-плитки отсутствуют все недостатки линолеума.

ПВХ-плитка: особенности и применение

В основе последнего лежит один и достаточно плотный слой поливинилхлорида, а база ПВХ-плитки трёхслойная – базовый слой полимера, балансовый и только после этого – основной слой. В линолеуме имеется прослойка стекловолокна перед декоративным слоем, а в плитке ПВХ он отсутствует, что делает напольное покрытие более стильным, а изображение не меняет своих качеств гораздо дольше.

Характеристики и особенности

  1. Свойства. Благодаря нескольким базовым слоям, плитка получается довольно износостойким материалом. Во-первых, её очень сложно разбить, а во-вторых – чтобы рисунок стёрся, помутнел или выцвел понадобится очень много времени, то есть по факту – все эти проблемы плитке не свойственны. При её создании используется метод горячего прессования, как следствие у плитки напрочь отсутствует химический аромат, зато такое свойство, как гипоаллергенность присутствует в полной мере.
  2. Бытовые качества. Большинство хозяек высоко оценивают антистатичность плитки-ПВХ. В переводе на язык обывателя это обозначает, что напольное покрытие из этого материала совершенно не притягивает пыль, то есть с уборкой проблем особых не предвидится, тем более, что влаги этот материал совершенно не боится. Но помимо того, что плитка прекрасно удерживает тепло в комнате, она ещё и качественно скрадывает лишние шумы и звуки. Отдельным текстом стоит обозначить полное отсутствие какой-либо реакции на воздействие ультрафиолетом. Да и в её установке гораздо меньше проблем, чем в укладке того же линолеума.
  3. Применение. Самое удивительное, что помимо бытового назначения, эту плитку очень часто используют в помещениях с очень высокой пропускной способностью. В кафе и офисах, где количество приходящих и уходящих людей в день практически невозможно посчитать, ПВХ-плитка с высоким классом износостойкости незаменима!

Фото: mimg.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии