Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать холодильник для дома

Как выбрать холодильник для дома


У редкого человека, решившего приобрести холодильник в дом, в магазине не начинают «разбегаться глаза» от обилия выбора. «Какой купить? На что обратить внимание? Однокамерный или двухкамерный? А может, сразу несколько камер?» — все эти и многие другие вопросы способны повергнуть потенциального покупателя в состояние ступора. Многие совершают ошибки при выборе холодильника, а позже жалеют. Чтобы этого не произошло, следует заранее (ещё до дня покупки) определиться с возможной характеристикой и габаритами.

Многие хотят подобрать недорогой, но при этом практичный, долговечный и качественный холодильник. И как замечательно, что человечество живёт в эпоху интернета и ознакомиться с определенными моделями холодильников не представляет большого труда, даже «заочно». https://bleskk.com/rejting-holodilnikov/  — на этом сайте представлен рейтинг по соотношению цена/качество. Он будет полезен для тех, кто не представляет, с чего начать и на что стоит обратить внимание.

Как выбрать холодильник для дома

Выбираем холодильник: какие детали следует учитывать

  1. Размер. Важный раздел. Дома, прежде чем отправиться в магазин, следует взять рулетку, и детально замерить пространство, под которое предусмотрен холодильник. Ведь не редки случаи, когда покупка сделана, а её габариты обидно «подводят» покупателя. Измерять пространство следует со всех сторон, чтобы точно не ошибиться.
  2. Количество камер. Не многие знают, что существуют многокамерные холодильники. И это не удивительно. Ведь наиболее часто встречающимися и покупаемыми считаются агрегаты с двумя камерами. Как правило, одна из которых предусмотрена под заморозку продуктов. Это очень удобно. В этом случае не требуется покупать отдельное оборудование для заморозки.

Важно обратить внимание на:

  • Высоту камер
  • Их расположение
  • Их объем

На последний пункт, стоит обратить особое внимание, чтобы не случилось так, что вместительность оказалась ниже, чем казалось на первый взгляд.

  1. Уровень шума. Если покупатель ценитель тишины, обратить внимание на уровень шума, издаваемого холодильником, не лишено смысла. Существуют несколько типов заморозки, каждый из которых «шумит» по разному. Для многих это важный пункт при выборе.
  2. Тип размораживания. Холодильники, которые размораживают «по старинке» всё чаще уходят в прошлое. На смену им пришли современные агрегаты с системой No Frost, благодаря которой на стенках холодильника практически не образуется лёд. Так же существует капельная система разморозки, такие холодильники стоят немного дешевле.

Фото: youtube.com