Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как правильно провести водопровод в дом

Как правильно провести водопровод в дом


Водоснабжение жилого дома, необходимая часть комфортного проживания.Перед вами стоит задача провести водопровод в дом. Первым делом проверяем возможность подключения к централизованному водоснабжению. Если возможность есть, оформляем документы, берем разрешения на земляные работы и приступаем к прокладке. Второй вариант, это строительство собственной скважины или колодца, рассмотрим оба случая.

Подключение к централизованному водоводу

Желательно нарисовать план прокладки будущего водопровода, это позволит рассчитать необходимый материал, проанализировать свои действияи поможет избежать ошибок в дальнейшем. Все необходимое оборудование для строительства водопровода и сопутствующих коммуникация можно подобрать на сайте http://vashavanya.ru/kommunikacii, здесь представлен большой ассортимент качественной продукции от известных производителей.

Для прокладки в грунте используем полиэтиленовую трубунизкого давления (ПНД), если общая длинна водопровода от дома до места врезки превышает 30 метров, используем трубу диаметром 32 мм, если меньше применяем25-ю трубу.

Как правильно провести водопровод в дом

Можно начинатькопку траншеи, глубина рассчитывается от климатических условий вашего региона, и должна быть ниже точки промерзания грунта.При укладывании трубы в траншею во избежание повреждений, нужно очистить дно от острых камней и присыпать чистым грунтом. Обязательно оставить небольшой запас в колодце, для дальнейшего подключения к магистрали. Другой конец трубы, который будет вводиться в дом, необходимо тщательно утеплить, поскольку это самая уязвимое место в сильные морозы. Для врезки в центральный водовод потребуется хомут соответствующего трубе диаметра и кран, сам процесс врезки осуществляет обслуживающая организация.

Подключение к скважине или колодцу

При заборе воды из скважины или колодца, для создания необходимого давления в системе потребуется следующее оборудование:

  • глубинный насос необходимой мощности, способный обеспечить требуемый объем воды;
  • обратный клапан, он не позволит водевытекать из системы;
  • гидроаккумуляторный бак, необходим для поддержания давления в водопроводе;
  • автоматический блок управления, позволит наладить автономную работу системы водоснабжения.

Водопровод проложенный и смонтированных по всем правила, из качественных материалов, прослужит долгие годы, не доставляя владельцу никаких хлопот.

Фото: residential.goulds.com