Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Критерии выбора загородного участка для строительства дома

Критерии выбора загородного участка для строительства дома

Все большее количество людей уезжает жить из шумных городов и покупает земельные участки для строительства загородных домов. В этом нет ничего удивительного, мало того, это закономерно, поскольку ухудшение экологии, загазованность, шум и др. негативные факторы больших городов не лучшим образом сказываются на здоровье и самочувствии. В загородной же зоне первозданная природа, чистый и свежий воздух, лес и тишина действуют успокаивающе и расслабляюще.

На сайте https://villa66.ru/kupit-zemlyu-pod-stroitelstvo вы узнаете о том, где лучшего всего приобретать земельный участок и на что обратить внимание. Кроме того, следует обратить внимание на земельные участки в Екатеринбурге и Свердловской области, поскольку здесь красивая природа, лес, и свежий воздух.

Факторы, которые следует учесть при выборе земельного участка

Самое главное, чтобы земельный участок и его месторасположение вам нравились. Поэтому выбрав несколько вариантов следует посмотреть на них в различную погоду. Обратить внимание на то, с какой стороны встает и заходит солнце, а также будут ли деревья мешать созданию ландшафта или же наоборот.

Критерии выбора загородного участка для строительства дома

Также не следует забывать и про рельеф, возвышенности и низины. Ландшафт земельного участка относится к субъективным факторам, ведь у каждого могут быть разные предпочтения, одни любят много деревьев, другие наоборот отдают предпочтение открытым участкам. После того, как вы окончательно определитесь с земельным участком пора переходить к выбору застройщика. Здесь следует ориентироваться на репутацию компании, и то насколько она известна на рынке. Поскольку, выбирая только по ценам можно ошибиться.

Экологически чистые земли

  • Желательно чтобы поблизости не было промышленных объектов или автотрассы;
  • Также очень хорошо, если не далеко от участка будет находиться речка или другой водоем;
  • Для чистого воздуха крайне желательно чтобы рядом с земельным участком был лес.

Кроме этого, следует подумать и о коммуникациях, делающих жизнь комфортнее. Свет, вода, газ будут обеспечивать вам комфорт и удобства ничем не хуже городских. Каким способом наземным или подземным будут прокладываться эти коммуникации выбирать только вам. Также желательно чтобы к участку была проложена дорога, и еще лучше – асфальтированная. Кроме комфорта передвижения это избавит вас от пыли, грязи и луж, особенно осенью и весной.

Фото: squarespace.com

Принцип строительства каркасного дома

В настоящее время прогресс не стоит на месте, и каждый год придумываются все новые технологии строительства домов. В наших краях еще десяток лет назад каркасный дом был редкостью, однако за последние годы такие сооружения набирают все большую популярность. В первую очередь это связано с тем что сам процесс его строительства не долгий а затраты на…

Помещение для хранения личных вещей: специфика и особенности

Суть услуги Складские услуги сейчас актуальны, как никогда. Таким образом, теперь можно сберечь не только товар, который подлежит реализации, но и личное имущество. Куда раньше девали санки, лыжи да велосипеды, которые лежат без дела? Правильно – дачи, балконы, пустующие квартиры. Результат – захламлённость и внушительные потери в эксплуатационных качествах. Складские боксы, которые сдаются во временное…

Наручные часы

Наручные часы являются модным и стильным аксессуаром, который подчеркивает утонченный вкус и статус своего владельца. Грамотно подобранные модели помогут красиво дополнить любой образ. Сегодня мировые бренды на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, которые отличаются неповторимым дизайном, отменным качеством и разным ценовым диапазоном. Качественные наручные часы от ведущих производителей Интернет магазин часов worldofwatch.ru предлагает головокружительный ассортимент…

Экскаватор: возможности и применение

Суть и принцип работы Примечательно то, что техника, относящаяся к разряду строительной, имеет такое же строение ходовой части, как и танк! Изначальной целью создания такой машины, была механизация такой профессии, как землекоп. Просто стоит представить насколько трудно вручную рыть землю, особенно если грунт промёрзший или на дворе настала ночь! А ведь скорость человеческих усилий минимальна,…

Тротуарная плитка

Вы недавно купили частный дом и решили двор выложить тротуарной плиткой? Что ж отлично, поскольку такой материал не только эстетически привлекателен, но и достаточной крепкий. Вместе с тем, как же выбрать среди такого обилия на рынке продукцию хорошего качества по оптимальным ценам? Проанализировав различные варианты можно с полной уверенностью что тут вы найдете наилучшие варианты….