Дверные доводчики

10 ноября 2018

Для того чтобы двери плавно и легко закрывались используются особые механизмы – дверные доводчики. Они устанавливаются, как на входные двери, так и на  межкомнатные, вне зависимости от материалов исполнения: стеклянные, деревянные, пластиковые. Не имеет значения и количество створок в дверях (одно или двухстворчатые).

На сайте https://lemonadd.ru/category/dvernye-dovodchiki/ вы найдете большое количество дверных доводчиков от различных производителей по самым разным ценам. Доводчик относится к универсальным механизмам, благодаря которым двери закрываются плавно и тихо. Его монтируют в верхней части дверной коробки или полотна. Он может иметь, как рычажную (коленную), так и скользящую тягу. В местам массового скопления людей, где двери открываются в обе стороны используют напольный доводчик, который монтируется под дверью на полу.

Дверные доводчики

Как выбрать дверной доводчик?

Следует учесть множество факторов: массы двери, ее размеров, ветровой нагрузки на нее, сопротивления воздуха при ее открытии. Также необходимо понимать, что чем больше массы дверей, тем большей, соответственно является ее инерция, и это коренным образом влияет на скорость закрывания дверей. Существуют дверные доводчики с дополнительной функций Hold-open, которая позволяет зафиксировать двери в открытом положении. Такую функцию уместно использовать при частой переноске вещей или других грузов, проветривании, уборке помещения и т.д. Положение фиксации дверей можно выбирать согласно инструкции, в которой четко расписываются все правила.

Для правильной работы дверного доводчика в процессе эксплуатации следует соблюдать обязательные правила, которые будут гарантировать его долговечность, а именно:

  • Требуется периодическая регулировка доводчика. Вместе с тем, если эксплуатация велась согласно правил такую регулировку следует проводить 2-3 раза в год;
  • Правильность монтажа дверей и качество дверных петель также играют очень важную роль при эксплуатации дверного доводчика. Если двери были установлены с перекосом или петли оставляют желать лучшего – корректная робота доводчика будет просто невозможной.

Запрещено дотягивать двери при их закрытии, также нельзя подставлять под двери какие-либо предметы. Нельзя на дверях виснуть или кататься, что любят делать многие дети. Невыполнение этих простых правил приводит в порче сальников, износу поршней, поломке шестеренок или протечке масла.

Фото: seton.net.au

Выбираем генератор

При отключении электричества частного сектора незаменимым помощником является генератор, который всегда пользуется стабильным спросом. Автономное электроснабжение посредством данных устройств устанавливается, также при повышенной верней нагрузки, когда напряжение в сети не соответствует нормативам. Где приобрести высококачественный генератор? Специализированный интернет-магазин «ЭНЕРГОТЕКА» предлагает широкий спектр генераторного оборудования по доступным ценам. В богатом каталоге https://energoteka.ru/ представлен широкий ассортимент моделей…

Почему шумит холодильник?

«Бесшумная» работа холодильника — скорее маркетинговый ход, чем правда: определенный уровень шума и стука присутствует даже у самых продвинутых моделей. Это закономерное поведение оборудования, состоящего из множества больших и малых компонентов, зафиксированных на раме или корпусе. В охлаждающей системе постоянно что-то происходит: циркулирует хладагент, работает компрессор, кулер или вентилятор, другое. Поэтому естественный для функционирования техники шум есть всегда. Сильно шумит холодильник — время…

Профлист: разновидности и сферы применения

Суть конструкции Строительный материал сейчас на пике популярности. Его свойства применимы во многих сферах строительства. Производители используют для его создания сталь холодного проката. Её в обязательном порядке покрывают защитным слоем, для чего применяют либо полимеры, либо цинк, либо другие комбинации. И сначала лист плоский, а после того, как его обработают специальным станком с формовочным валом,…

Преимущества углового шкафа-купе

Особенности конструкции Безусловно, название говорит само за себя – шкаф-купе монтируется в угловую нишу. Для установки применяют особые держатели и чаще всего здесь может отсутствовать одна из стенок – боковая или нижняя. Также, как и другие разновидности шкафов, угловые могут быть встроенными, модульными или каркасными. Выбор, конечно, в полной мере зависит от габаритов и особенностей…

Особенности и специфика мотоблоков

Принцип работы Эту спецтехнику специалисты называют одной из разновидностей малогабаритного трактора. Мотоблоки обоснованно считаются универсальными энергетическими устройствами и, вне зависимости от модели, имеют пять основных частей. Трансмиссия и двигатель – само собой разумеющиеся элементы, ведь без них невозможно активизировать тяговую силу. А само тяговое усилие осуществляется за счёт ходовой части посредством системы управления. Кроме того,…