Дверные доводчики

Для того чтобы двери плавно и легко закрывались используются особые механизмы – дверные доводчики. Они устанавливаются, как на входные двери, так и на  межкомнатные, вне зависимости от материалов исполнения: стеклянные, деревянные, пластиковые. Не имеет значения и количество створок в дверях (одно или двухстворчатые).

На сайте https://lemonadd.ru/category/dvernye-dovodchiki/ вы найдете большое количество дверных доводчиков от различных производителей по самым разным ценам. Доводчик относится к универсальным механизмам, благодаря которым двери закрываются плавно и тихо. Его монтируют в верхней части дверной коробки или полотна. Он может иметь, как рычажную (коленную), так и скользящую тягу. В местам массового скопления людей, где двери открываются в обе стороны используют напольный доводчик, который монтируется под дверью на полу.

Дверные доводчики

Как выбрать дверной доводчик?

Следует учесть множество факторов: массы двери, ее размеров, ветровой нагрузки на нее, сопротивления воздуха при ее открытии. Также необходимо понимать, что чем больше массы дверей, тем большей, соответственно является ее инерция, и это коренным образом влияет на скорость закрывания дверей. Существуют дверные доводчики с дополнительной функций Hold-open, которая позволяет зафиксировать двери в открытом положении. Такую функцию уместно использовать при частой переноске вещей или других грузов, проветривании, уборке помещения и т.д. Положение фиксации дверей можно выбирать согласно инструкции, в которой четко расписываются все правила.

Для правильной работы дверного доводчика в процессе эксплуатации следует соблюдать обязательные правила, которые будут гарантировать его долговечность, а именно:

  • Требуется периодическая регулировка доводчика. Вместе с тем, если эксплуатация велась согласно правил такую регулировку следует проводить 2-3 раза в год;
  • Правильность монтажа дверей и качество дверных петель также играют очень важную роль при эксплуатации дверного доводчика. Если двери были установлены с перекосом или петли оставляют желать лучшего – корректная робота доводчика будет просто невозможной.

Запрещено дотягивать двери при их закрытии, также нельзя подставлять под двери какие-либо предметы. Нельзя на дверях виснуть или кататься, что любят делать многие дети. Невыполнение этих простых правил приводит в порче сальников, износу поршней, поломке шестеренок или протечке масла.

Фото: seton.net.au

Главный атрибут новогодних праздников

С каждым днем зима все ближе, а вместе с ней, как говориться не за горами и Новый год. Ну а какой же Новый год без елки? Поэтому нужно заранее приготовиться и купить красивую искусственную новогоднюю елку. Купить елки в Алматы можно на одном из сайтов, где среди большого ассортимента выбрать наиболее подходящий вариант. При всем…

Монтажная пена и герметик

С развитием строительства монтажная пена и герметик на рынке пользуется высокой популярностью. На сайте https://rein-deer.ru представлен широкий выбор данных материалов по самым низким ценам. Только в этом интернет магазине вы найдете все самое лучшее. Монтажная пена и герметики являются универсальным материалом для строительства и ремонта. Сфера их применения достаточно широка, поскольку они используются для заделывания…

Входные железные двери

Одним из главных элементов любого жилого помещения по праву считается входная металлическая дверь. От ее качества и характеристик напрямую зависит безопасность собственного дома, и что немаловажно – его «первоначальный» внешний вид. Поэтому к ее выбору следует подходить особенно тщательно, учитывая множество критериев  и эксплуатационных характеристик. Общая информация Современный рынок способен предложить клиентам широкий ассортимент входных…

Заключение КЭК: что это?

Суть клинико-экспертной комиссии С таким медицинским органом знаком далеко не каждый. Это нужно только инвалидам и их родственникам, в отдельных случаях – студентам, которым полагаются социальные льготы. Собственно, именно для их получения и необходимо заключение КЭК. Конечно на создание и функционирование такой комиссии обычно уходит много времени, а в ожидании решения пациенты могут томиться и…

Принцип строительства каркасного дома

В настоящее время прогресс не стоит на месте, и каждый год придумываются все новые технологии строительства домов. В наших краях еще десяток лет назад каркасный дом был редкостью, однако за последние годы такие сооружения набирают все большую популярность. В первую очередь это связано с тем что сам процесс его строительства не долгий а затраты на…