Модульные картины

Разнообразие форм и тем

Модульная картина состоит из нескольких разделённых частей, объединённых одним рисунком. Все фрагменты отделены один от одного, что не разрушает общей композиции. Нет рамки, которая обязательна у классическогополотна. В наше время модульные картины используют те, кто в интерьере своего дома предпочитает современный стиль.

Модульные картины

Желающие приобрести картины, должны обратить внимание на некоторые факты. У модульных картинцена зависит от размеров, сюжета, материала, количества составных частей. Тем не менее, они доступны для обычного обывателя.

В зависимости от количества составных частей выделяют следующие виды:

  • диптих;
  • триптих;
  • пентаптих;
  • полиптих.

Несмотря на то, что само изображение фрагментировано, оно объединяется в единое целое и смотрится как одно изображение, а не набор фрагментов. Человеку кажется, что он участвует в том, что изображено на картине. Размеры модульных картин следующие: от 0,5 м до 1,2 м высотой и от 1 м до 1,7 м шириной.

Основные сюжеты:

  • любое обструкционное изображение;
  • объекты, тупики;
  • люди, животные;
  • объекты исторического наследия, уникальные современные строения;
  • изображения живой природы;
  • картины художников, как правило, известных.

Желая у себя в комнате повесить модульную картину, учтите данные советы:

  • если триптих разной высоты, и вы его части разместите поочерёдно, то стенабудет более живой и яркой;
  • картина по центру комнаты покажетеё симметрию;
  • динамику почувствуете от холста, с ассиметричными фрагментами разного размера;
  • в небольших комнатах рекомендуется размещать небольшие полотна.

Некоторые советы по выбору картин

В классическом стиле подходящими оттенками являются тёмные тона. В то время как у модульныхкартин наиболее характерныяркие, нет строгой регламентации в отношении формы, размеров изображения. Самое главное, чтобы цветные элементы холста подходили под убранство комнаты. Если у вас комната небольшого размера, больше всего подходят диптихи и триптихи с одинаковыми частями. Не важно, они горизонтальные или вертикальные.

В настоящее время в интерьере домов сталииспользовать асимметричные модули. Но не стоит забывать и об классических сюжетах. Ландшафт подчеркнёт простоту и комфорт. Экзотика и ретро создадут интересные комбинации цветов и изображений, что характерно стилю китч. Французскому или итальянскому стилю подойдут фрески и классические картины. Они подчеркнут аристократизм и благородство дома. Даже такойстиль как классицизм поможет выбрать интересные для вашей комнаты произведения мирового и отечественного искусства для модульных полотен. Самое главное, подчеркнут изощренность интерьера.

Репродукцию известного художника лучше передать через диптих или триптих. Желающим иметь виды с цветами или букетами необходимо знать, что они должны быть темнее по тону, чем сама комната.

Модульные картины современны, они изменяютклассическое восприятие картины. Любая история, которая изображена на ней,говорит о том, что наш мир не единое целое, а множество фрагментов, которые объединяет в целостность и наполняет смыслом наша жизнь.

Фото: sites.google.com

Использование клееного бруса в строительстве домов

Сегодня в строительстве частных домов все большую популярность приобретает клееный брус. Это качественный материал, долговечный и прочный, который отличаются экологичность и прекрасные эксплуатационные качества. С течением времени ему не грозит деформация или растрескивание. А низкая теплопроводность поможет дереву обеспечить тепло в холодное время года и прохладу в жаркие летние дни. Плюсы использования клееного бруса Дома…

Химчистка штор: современные методы и виды

Приведение штор, особенно объёмных, в порядок, как правило, превращается в серьёзную проблему. Ткань для таких изделий всегда подбирается тонкая и специфическая в уходе. Вряд ли рядовой барабан стиральной машины справиться с тяжёлыми портьерами не стандартных размеров, плотности и габаритов, верно? И пыль в этом случае только глубже въедается в текстуру ткани, и эстетический вид мгновенно…

Электрические ловушки для насекомых

С приходом тепла многие из нас стали задумываться о том, как наиболее эффективно бороться с насекомыми. Среди большого ассортимента различных приспособлений на рынке наиболее эффективными считаются электрические ловушки для насекомых. В этом нет ничего удивительного, ведь с их помощью можно бороться с мухами, комарами, жучками и другими мелкими насекомыми. Данный прибор предназначен для использования дома,…

Камин в доме

Наверное каждый из нас задумывался о том, чтобы установить дома камин. Еще недавно это могли себе позволить только хозяева частных домов и особняков, но с развитием технологий стать обладателем камина могут себе позволить даже те, кто имеет городские квартиры. Таким образом сайт pechikamini-spb.ru предлагает широчайший выбор каминов, печей, дымоходов, барбекю, топок и других видов продукции…

Стеклянные душевые кабины: виды, особенности и установка

Свойства пластика в качестве базы для душевых кабинок теперь игнорируются многими. И это, несмотря на более высокие цены стекла. Да, пластик хорош – это бесспорно! Только уход за ним в разы сложнее и с выделением токсинов сталкивается практически каждый. Эти два показателя и стали прямой дорогой к поиску альтернативы. Стекло в этом отношении сразу отличается…