Модульные картины

Разнообразие форм и тем

Модульная картина состоит из нескольких разделённых частей, объединённых одним рисунком. Все фрагменты отделены один от одного, что не разрушает общей композиции. Нет рамки, которая обязательна у классическогополотна. В наше время модульные картины используют те, кто в интерьере своего дома предпочитает современный стиль.

Модульные картины

Желающие приобрести картины, должны обратить внимание на некоторые факты. У модульных картинцена зависит от размеров, сюжета, материала, количества составных частей. Тем не менее, они доступны для обычного обывателя.

В зависимости от количества составных частей выделяют следующие виды:

  • диптих;
  • триптих;
  • пентаптих;
  • полиптих.

Несмотря на то, что само изображение фрагментировано, оно объединяется в единое целое и смотрится как одно изображение, а не набор фрагментов. Человеку кажется, что он участвует в том, что изображено на картине. Размеры модульных картин следующие: от 0,5 м до 1,2 м высотой и от 1 м до 1,7 м шириной.

Основные сюжеты:

  • любое обструкционное изображение;
  • объекты, тупики;
  • люди, животные;
  • объекты исторического наследия, уникальные современные строения;
  • изображения живой природы;
  • картины художников, как правило, известных.

Желая у себя в комнате повесить модульную картину, учтите данные советы:

  • если триптих разной высоты, и вы его части разместите поочерёдно, то стенабудет более живой и яркой;
  • картина по центру комнаты покажетеё симметрию;
  • динамику почувствуете от холста, с ассиметричными фрагментами разного размера;
  • в небольших комнатах рекомендуется размещать небольшие полотна.

Некоторые советы по выбору картин

В классическом стиле подходящими оттенками являются тёмные тона. В то время как у модульныхкартин наиболее характерныяркие, нет строгой регламентации в отношении формы, размеров изображения. Самое главное, чтобы цветные элементы холста подходили под убранство комнаты. Если у вас комната небольшого размера, больше всего подходят диптихи и триптихи с одинаковыми частями. Не важно, они горизонтальные или вертикальные.

В настоящее время в интерьере домов сталииспользовать асимметричные модули. Но не стоит забывать и об классических сюжетах. Ландшафт подчеркнёт простоту и комфорт. Экзотика и ретро создадут интересные комбинации цветов и изображений, что характерно стилю китч. Французскому или итальянскому стилю подойдут фрески и классические картины. Они подчеркнут аристократизм и благородство дома. Даже такойстиль как классицизм поможет выбрать интересные для вашей комнаты произведения мирового и отечественного искусства для модульных полотен. Самое главное, подчеркнут изощренность интерьера.

Репродукцию известного художника лучше передать через диптих или триптих. Желающим иметь виды с цветами или букетами необходимо знать, что они должны быть темнее по тону, чем сама комната.

Модульные картины современны, они изменяютклассическое восприятие картины. Любая история, которая изображена на ней,говорит о том, что наш мир не единое целое, а множество фрагментов, которые объединяет в целостность и наполняет смыслом наша жизнь.

Фото: sites.google.com

Новостройки: правила покупки жилья

Многие из нас хотели бы иметь квартиру в новостройке, однако далеко не всем это удается по причине дороговизны жилья. Вместе с тем отзывы о ЖК Нормандия свидетельствуют о том, что это ответственный застройщик, а ознакомиться с реальными положительными отзывами вы можете на  www.novostroykin.ru/forum/. Прежде чем вы будете заключать договор о покупке квартире в новострое постарайтесь…

Критерии выбора шлифовального материала

Ищете качественную сварочную и абразивную продукцию? Наша компания предлагает широкий ассортимент такой продукции по самым лучшим ценам. Среди них шкурки шлифовальные БАЗ. Мы занимаемся продажей сварочного и газосварочного оборудования и расходников + абразивная продукция (отрезные диски, алмазные диски) вы сможете ознакомиться с нашей продукцией на сайте https://mos-weld.ru/magazin/folder/shlifovalnaya-shkurka-baz-g-belgorod, где выбрать подходящий вариант. Особенности шлифовальных шкурок Шлифовальная…

Дизельный генератор

Отключение электроэнергии – неприятное явление, которое может случиться как в результате аварии, так и в ходе плановых работ на подстанции. Чтобы иметь возможность пользоваться бытовыми приборами и компьютерным оборудованием даже в случае отсутствия света, имеет смысл купить дизельный генератор для дома: эта техника особенно востребована у владельцев загородных домов и дач, где отключения носят регулярный…

Ноутбуки Apple MacBook в Минске

Огромное количество магазинов в сети сейчас занимаются продажей мобильных телефонови других современных электронных гаджетов. В их каталогах представлен широкийассортимент электроники, начиная оттелефонов, смартфонови заканчивая такими гаджетами, как MacBook. Продаются тут и комплектующие, и аксессуары к ним. Такие торговые точки работают по принципу – все сразу и в одном месте. Предложение от интернет-магазина Mobistore.by Современный интернет-магазин,…

Архитектура и дизайн мебели

Далеко остались в прошлом, когда изготовление мебели на заказ было прерогативой  очень богатых людей. Сегодня заказать изготовление мебели могут и люди со средним достатком. Кроме того, благодаря изготовлению мебели на заказ вы получите обстановку, которая соответствует всем ожиданиям. Мебель, кроме функционального наполнения призвана приносить в помещение уют и удобство. Здесь вы найдете предложение для архитекторов…