Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Противопожарная огнезащита для металлоконструкций

Противопожарная огнезащита для металлоконструкций

Пожары причиняют большой ущерб имуществу, как простых людей,  так и коммерческой недвижимости. Очень сложно загасить огонь во время пожара. Поэтому нужно заранее подумать о том, как противостоять воздействию огня. Ни смотря на то, что стальные конструкции, несущие балки, лестничные пролеты и другие металлоконструкции и не могут сгореть, однако воздействие огня крайне негативно влияет на их прочность, возникают деформации и это может спровоцировать обрушение здания.

Противопожарная огнезащита для металлоконструкций является эффективным решением, позволяющим снизить ущерб от воздействия огня. Благодаря использованию огнезащиты повышается предел огнестойкости металлических конструкций. Вместе с использованием огнеупорных материалов, используются антикоррозийные средства.

Противопожарная огнезащита для металлоконструкций

Разновидности огнезащиты металлоконструкций

На сегодняшний день на рынке широко используются специальные каркасы, а также нанесение специального антикоррозийного и огнезащитного покрытия с применением специальных красок, лаков, пропиток и грунтовок.

Временные интервалы огнеустойчивости:

  • Порядка 150 минут;
  • 120 минут;
  • 60 минут;
  • 45 минут;
  • 30 минут.

В СНИП четко прописываются требования по защите от огня, а также в коэффициенте огнестойкости, где указывается время, на протяжении которого металл или другой материал сможет оказывать сопротивление температуре порядка 500 градусов.

Большое влияние на прочностные характеристики оказывает степеньзащищенности  несущих опор от воздействия осадков, а также других факторов вызывающих гниение или коррозию. Вместе с нанесением огнезащитного состава на поверхность металлоконструкций наносится слой антикоррозийных материалов. Через определенное время такая обработка повторяется, поскольку огнезащиты теряет свои свойства. Огнезащитной краской красятся все металлоконструкции, выполняющие опорные и несущие функции и влияющие на целостность строения. Все это позволит минимизировать ущерб зданию от воздействия огня на металлические конструкции и максимально долго воспрепятствовать его обрушению. Безусловно, не стоит говорить, что на огнезащите не стоит экономить, а следует выбирать только самые качественные материалы, поскольку материалы сомнительного качества не спасут ваше здание от воздействия огня, в результате чего ваше имущество пострадает.

Фото: themocracy.com

Выбираем кровлю

Кровля – это венец всей постройки, главное средство защиты дома от агрессивной внешней среды и осадков. В то же время это украшение любого здания. Далее расскажем, на каком варианте остановиться между профнастилом и мягкой кровлей и как их выбрать. Какой материал лучше? Отвечая на вопрос, какой материал лучше, рассмотрим все существующие виды и их краткую…

Деревянные окна: ремонт и советы по эксплуатации

Деревянные окна, благодаря своим превосходным свойствам всегда пользовались большой популярностью. Они отличаются своей долговечностью, практичностью и благородным внешним видом. Однако, в результате отсутствия должного ухода и негативного воздействия внешней среды данные конструкции подвергаются к различным поломкам, нуждаясь в ремонте и реставрации. Важно обратиться в надежные и проверенные  компании, которые предлагают профессиональную помощь. Где осуществить ремонт…

Советы по выбору качественного линолеума

Когда человек делает ремонт, то встает вопрос об отделке полов. Потребуется знать, как правильно выбрать линолеум. Данный вид покрытия стоит не так дорого, но при этом держит тепло, влагоустойчив и прослужит не меньше 25 лет. Простой метод укладки даст возможность сделать всю работу своими руками, а также сэкономить деньги на монтаже. Как правильно выбрать линолеум?…

Стеновые панели МДФ: свойства и применение

Если обратиться к русскому происхождению этой аббревиатуры, то это результат от сокращения микро древесной фибры или мелко дисперсионной фракции. Но по факту, это обозначение имеет английские корни. Только очень важно то, что каждое из этих определений лишь частично отображает полный спектр свойств строительного материала. Что из себя представляет МДФ? Строить из натуральной древесины теперь является…

Трубы из сшитого полиэтилена: суть, свойства и применение

Что собой представляет? Базой для создания таких труб служит этилен. Его сначала полемизируют либо под высоким давлением, либо под низким. Но молекулярные связи, а точнее – их структура, здесь несколько модифицирована. Молекулы сшиты поперечно, а структура молекулярных связей представляет собой сетку из широких ячеек. Таким образом, был ликвидирован главный недостаток обычного полиэтилена – наличие молекул,…