Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Противопожарная огнезащита для металлоконструкций

Противопожарная огнезащита для металлоконструкций

Пожары причиняют большой ущерб имуществу, как простых людей,  так и коммерческой недвижимости. Очень сложно загасить огонь во время пожара. Поэтому нужно заранее подумать о том, как противостоять воздействию огня. Ни смотря на то, что стальные конструкции, несущие балки, лестничные пролеты и другие металлоконструкции и не могут сгореть, однако воздействие огня крайне негативно влияет на их прочность, возникают деформации и это может спровоцировать обрушение здания.

Противопожарная огнезащита для металлоконструкций является эффективным решением, позволяющим снизить ущерб от воздействия огня. Благодаря использованию огнезащиты повышается предел огнестойкости металлических конструкций. Вместе с использованием огнеупорных материалов, используются антикоррозийные средства.

Противопожарная огнезащита для металлоконструкций

Разновидности огнезащиты металлоконструкций

На сегодняшний день на рынке широко используются специальные каркасы, а также нанесение специального антикоррозийного и огнезащитного покрытия с применением специальных красок, лаков, пропиток и грунтовок.

Временные интервалы огнеустойчивости:

  • Порядка 150 минут;
  • 120 минут;
  • 60 минут;
  • 45 минут;
  • 30 минут.

В СНИП четко прописываются требования по защите от огня, а также в коэффициенте огнестойкости, где указывается время, на протяжении которого металл или другой материал сможет оказывать сопротивление температуре порядка 500 градусов.

Большое влияние на прочностные характеристики оказывает степеньзащищенности  несущих опор от воздействия осадков, а также других факторов вызывающих гниение или коррозию. Вместе с нанесением огнезащитного состава на поверхность металлоконструкций наносится слой антикоррозийных материалов. Через определенное время такая обработка повторяется, поскольку огнезащиты теряет свои свойства. Огнезащитной краской красятся все металлоконструкции, выполняющие опорные и несущие функции и влияющие на целостность строения. Все это позволит минимизировать ущерб зданию от воздействия огня на металлические конструкции и максимально долго воспрепятствовать его обрушению. Безусловно, не стоит говорить, что на огнезащите не стоит экономить, а следует выбирать только самые качественные материалы, поскольку материалы сомнительного качества не спасут ваше здание от воздействия огня, в результате чего ваше имущество пострадает.

Фото: themocracy.com

Заключение КЭК: что это?

Суть клинико-экспертной комиссии С таким медицинским органом знаком далеко не каждый. Это нужно только инвалидам и их родственникам, в отдельных случаях – студентам, которым полагаются социальные льготы. Собственно, именно для их получения и необходимо заключение КЭК. Конечно на создание и функционирование такой комиссии обычно уходит много времени, а в ожидании решения пациенты могут томиться и…

Принцип строительства каркасного дома

В настоящее время прогресс не стоит на месте, и каждый год придумываются все новые технологии строительства домов. В наших краях еще десяток лет назад каркасный дом был редкостью, однако за последние годы такие сооружения набирают все большую популярность. В первую очередь это связано с тем что сам процесс его строительства не долгий а затраты на…

Помещение для хранения личных вещей: специфика и особенности

Суть услуги Складские услуги сейчас актуальны, как никогда. Таким образом, теперь можно сберечь не только товар, который подлежит реализации, но и личное имущество. Куда раньше девали санки, лыжи да велосипеды, которые лежат без дела? Правильно – дачи, балконы, пустующие квартиры. Результат – захламлённость и внушительные потери в эксплуатационных качествах. Складские боксы, которые сдаются во временное…

Наручные часы

Наручные часы являются модным и стильным аксессуаром, который подчеркивает утонченный вкус и статус своего владельца. Грамотно подобранные модели помогут красиво дополнить любой образ. Сегодня мировые бренды на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, которые отличаются неповторимым дизайном, отменным качеством и разным ценовым диапазоном. Качественные наручные часы от ведущих производителей Интернет магазин часов worldofwatch.ru предлагает головокружительный ассортимент…

Экскаватор: возможности и применение

Суть и принцип работы Примечательно то, что техника, относящаяся к разряду строительной, имеет такое же строение ходовой части, как и танк! Изначальной целью создания такой машины, была механизация такой профессии, как землекоп. Просто стоит представить насколько трудно вручную рыть землю, особенно если грунт промёрзший или на дворе настала ночь! А ведь скорость человеческих усилий минимальна,…