Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Противопожарная огнезащита для металлоконструкций

Противопожарная огнезащита для металлоконструкций

Пожары причиняют большой ущерб имуществу, как простых людей,  так и коммерческой недвижимости. Очень сложно загасить огонь во время пожара. Поэтому нужно заранее подумать о том, как противостоять воздействию огня. Ни смотря на то, что стальные конструкции, несущие балки, лестничные пролеты и другие металлоконструкции и не могут сгореть, однако воздействие огня крайне негативно влияет на их прочность, возникают деформации и это может спровоцировать обрушение здания.

Противопожарная огнезащита для металлоконструкций является эффективным решением, позволяющим снизить ущерб от воздействия огня. Благодаря использованию огнезащиты повышается предел огнестойкости металлических конструкций. Вместе с использованием огнеупорных материалов, используются антикоррозийные средства.

Противопожарная огнезащита для металлоконструкций

Разновидности огнезащиты металлоконструкций

На сегодняшний день на рынке широко используются специальные каркасы, а также нанесение специального антикоррозийного и огнезащитного покрытия с применением специальных красок, лаков, пропиток и грунтовок.

Временные интервалы огнеустойчивости:

  • Порядка 150 минут;
  • 120 минут;
  • 60 минут;
  • 45 минут;
  • 30 минут.

В СНИП четко прописываются требования по защите от огня, а также в коэффициенте огнестойкости, где указывается время, на протяжении которого металл или другой материал сможет оказывать сопротивление температуре порядка 500 градусов.

Большое влияние на прочностные характеристики оказывает степеньзащищенности  несущих опор от воздействия осадков, а также других факторов вызывающих гниение или коррозию. Вместе с нанесением огнезащитного состава на поверхность металлоконструкций наносится слой антикоррозийных материалов. Через определенное время такая обработка повторяется, поскольку огнезащиты теряет свои свойства. Огнезащитной краской красятся все металлоконструкции, выполняющие опорные и несущие функции и влияющие на целостность строения. Все это позволит минимизировать ущерб зданию от воздействия огня на металлические конструкции и максимально долго воспрепятствовать его обрушению. Безусловно, не стоит говорить, что на огнезащите не стоит экономить, а следует выбирать только самые качественные материалы, поскольку материалы сомнительного качества не спасут ваше здание от воздействия огня, в результате чего ваше имущество пострадает.

Фото: themocracy.com

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…

Советы по выбору окон Rehau

Что из себя представляет фирма? В каждом производстве всегда имеются свои нормы. Если производственный процесс им не соответствует, то продукцию попросту не допускают к реализации. Но фирма “Rehau” уникальна даже в этом – их продукция сразу по нескольким позициям существенно превышает общепринятые стандарты. Собственно, именно это преимущество и обернулось для производителей столь высокой популярностью. В…

Санитарная служба в борьбе с вредными насекомыми в доме

Куда обращаться? Слишком тяжело порой вывести таких насекомых, как тараканы, клопы или муравьи. А с тем, чтобы обзавестись такой живностью, как раз проблем нет. И не важно, что дом содержится в порядке – полчища насекомых могут “переехать” от соседа, с помойки, расположенной недалеко от дома, с чердака – вариантов много, а выход один – необходимы…

Огнеупорный брезент

Все большей популярностью на рынке пользуется огнеупорный брезент. В это нет  ничего удивительного, поскольку список опасных работ с воздействием огня все время расширяется и нужны материалы для пошива одежды. Именно тут на сайте вы найдете широкий выбор таких материалов по нормальным ценам. Огнеупорным брезентом является плотная брезентовая ткань очень высокого качества, которая специально пропитывается раствором от…