Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Гидроизоляция бетона

Гидроизоляция бетона

Самым популярным в строительстве материалом является бетон. Согласно историческим фактам первое упоминание было сделано 4 000 лет назад. Но современный состав стал применяться только с 1844 года. Особую популярность бетон приобрел в последние несколько десятков лет. Именно современные составляющие и возможность применения настолько широки, что бетон стал одним из самых незаменимых строительных материалов.

Свои характеристики бетон меняет благодаря исключительным компонентам, которые могут быть включены в его состав и менять их в лучшую сторону. Например, ватерплаг гидропломба. Этот компонент позволяет остановить напорные и капельные течи, а время схватывания составляет всего 90 секунд.

Бетон широко используется в строительстве. Из него возводят фундаменты, бассейны, ванные, подвалы и иные конструкции, которые могут постоянно находиться под воздействием влаги. Избежать разрушения и стать более влагоустойчивым к воздействию влажности поможет проникающая гидроизоляция цена которой не намного дороже других материалов.

Гидроизоляция бетона

Существует несколько видов материалов, которые позволяют сделать бетон устойчивым к влаге. Для того чтобы выбрать нужный, необходимо учесть место где он будет использоваться, а также какова будет окончательная площадь и интенсивность использования. Но не стоит забывать и о бюджете.

  1. Проникающая гидроизоляция бетона. Ее принцип воздействия основан на том, что химические вещества,
    которые входят в состав, начинают после нанесения на поверхность проникать в бетон на молекулярном уровне. Именно эта способность дала свое название этому способу.
  2. Примеси (добавки) для батона, чтобы повысить его влагоустойчивость. Для того чтобы сделать бетон
    гидрофобным добавляют следующие компоненты – парафин, кальциевую соль, стеариновую кислоту, соль нафтеновой кислоты, нефтяную кислоту и смоляные кислоты.
  3. Жидкий вид гидроизоляции. Иными словами – это пропитка для бетонных смесей. Они делятся на
    два типа – глубокого действия и поверхностного. Первый тип оказывает влияние на прочность бетона, второй обеспечивает только внешнюю защиту.
  4. Обмазочная или мастика для бетонных конструкций. Она применяется, и на воздухе, и отлично контактирует
    с почвой. При использовании мастик бетон превосходно защищен от внешних погодных факторов.
  5. Наклеиваемая/наплавляемая. Этот вид самый распространенный. Покрытие осуществляется при помощи
    рулонных материалов на основе битума. У этого покрытия есть множество недостатков, например таких как, трудность монтажа, хрупкость и так далее.
  6. Герметик. Этот вид покрытия используется только в тех случаях, когда необходимо обработать небольшой участок. Он подразделяется на несколько основных видов: каучуковый, битумный, силикатный, силиконовый, акриловый и так далее.

Какой бы способ гидроизоляции бетона не был выбран, самое главное – это то, чтобы постройка прослужила ни один год, а несколько десятков лет.

Фото: civilengineeringbible.com

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…

Советы по выбору окон Rehau

Что из себя представляет фирма? В каждом производстве всегда имеются свои нормы. Если производственный процесс им не соответствует, то продукцию попросту не допускают к реализации. Но фирма “Rehau” уникальна даже в этом – их продукция сразу по нескольким позициям существенно превышает общепринятые стандарты. Собственно, именно это преимущество и обернулось для производителей столь высокой популярностью. В…

Санитарная служба в борьбе с вредными насекомыми в доме

Куда обращаться? Слишком тяжело порой вывести таких насекомых, как тараканы, клопы или муравьи. А с тем, чтобы обзавестись такой живностью, как раз проблем нет. И не важно, что дом содержится в порядке – полчища насекомых могут “переехать” от соседа, с помойки, расположенной недалеко от дома, с чердака – вариантов много, а выход один – необходимы…

Огнеупорный брезент

Все большей популярностью на рынке пользуется огнеупорный брезент. В это нет  ничего удивительного, поскольку список опасных работ с воздействием огня все время расширяется и нужны материалы для пошива одежды. Именно тут на сайте вы найдете широкий выбор таких материалов по нормальным ценам. Огнеупорным брезентом является плотная брезентовая ткань очень высокого качества, которая специально пропитывается раствором от…