Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Гидроизоляция бетона

Гидроизоляция бетона

Самым популярным в строительстве материалом является бетон. Согласно историческим фактам первое упоминание было сделано 4 000 лет назад. Но современный состав стал применяться только с 1844 года. Особую популярность бетон приобрел в последние несколько десятков лет. Именно современные составляющие и возможность применения настолько широки, что бетон стал одним из самых незаменимых строительных материалов.

Свои характеристики бетон меняет благодаря исключительным компонентам, которые могут быть включены в его состав и менять их в лучшую сторону. Например, ватерплаг гидропломба. Этот компонент позволяет остановить напорные и капельные течи, а время схватывания составляет всего 90 секунд.

Бетон широко используется в строительстве. Из него возводят фундаменты, бассейны, ванные, подвалы и иные конструкции, которые могут постоянно находиться под воздействием влаги. Избежать разрушения и стать более влагоустойчивым к воздействию влажности поможет проникающая гидроизоляция цена которой не намного дороже других материалов.

Гидроизоляция бетона

Существует несколько видов материалов, которые позволяют сделать бетон устойчивым к влаге. Для того чтобы выбрать нужный, необходимо учесть место где он будет использоваться, а также какова будет окончательная площадь и интенсивность использования. Но не стоит забывать и о бюджете.

  1. Проникающая гидроизоляция бетона. Ее принцип воздействия основан на том, что химические вещества,
    которые входят в состав, начинают после нанесения на поверхность проникать в бетон на молекулярном уровне. Именно эта способность дала свое название этому способу.
  2. Примеси (добавки) для батона, чтобы повысить его влагоустойчивость. Для того чтобы сделать бетон
    гидрофобным добавляют следующие компоненты – парафин, кальциевую соль, стеариновую кислоту, соль нафтеновой кислоты, нефтяную кислоту и смоляные кислоты.
  3. Жидкий вид гидроизоляции. Иными словами – это пропитка для бетонных смесей. Они делятся на
    два типа – глубокого действия и поверхностного. Первый тип оказывает влияние на прочность бетона, второй обеспечивает только внешнюю защиту.
  4. Обмазочная или мастика для бетонных конструкций. Она применяется, и на воздухе, и отлично контактирует
    с почвой. При использовании мастик бетон превосходно защищен от внешних погодных факторов.
  5. Наклеиваемая/наплавляемая. Этот вид самый распространенный. Покрытие осуществляется при помощи
    рулонных материалов на основе битума. У этого покрытия есть множество недостатков, например таких как, трудность монтажа, хрупкость и так далее.
  6. Герметик. Этот вид покрытия используется только в тех случаях, когда необходимо обработать небольшой участок. Он подразделяется на несколько основных видов: каучуковый, битумный, силикатный, силиконовый, акриловый и так далее.

Какой бы способ гидроизоляции бетона не был выбран, самое главное – это то, чтобы постройка прослужила ни один год, а несколько десятков лет.

Фото: civilengineeringbible.com

Как выбрать стеновые панели МДФ

Собираетесь делать ремонт в своем жилище или офисе и ищите подходящие материалы? На сегодняшний день на рынке стройматериалов выбор настолько велик, что удовлетворит запросы даже самых требовательных клиентов. Одной из разновидностей материалов для отделки стен являются стеновые панели мдф на сайте http://corpsnab.com/catalog/derevo/mdf-paneli вы найдете огромный ассортимент стеновых панелей по самым лучшим ценам. Что собой представляют…

Натуральные подушки, как выбирать

Несмотря на то, что в продаже за последнее время появилось много синтетических недорогих подушек, все же натуральные изделия не выходят из моды, тем более, что многие из них обладают полезными, и даже лечебными свойствами. Широкий выбор подушек, именно с натуральным наполнителем, можно найти на сайте https://barashkitex.ru/product-category/podushki. Именно здесь, в магазине «Бюро снов», удастся купить недорогие…

Мойка воздуха: принцип функционирования и значение

Что такое грязный воздух сейчас знают даже малышата. Слишком много заводов, электростанций и самых разных видов излучений. Это если смотреть на масштабное загрязнение воздуха, а если в пределах одного помещения или комнаты? То здесь не меньше загрязняющих факторов. И если в больших масштабах с очищением воздуха всё обстоит в разы сложнее, то в пределах комнаты…

Нормы ГОСТа в ремонте квартир и офисов

Устраивая собственный быт, человек должен оглядываться не только на собственные желания, но и на безопасность. Причём, безопасность – это ключевой акцент в любом ремонте. Более того, и владельцам, и строителям очень важно оглядываться на окружающие объекты. Особенно это касается ремонтных работ в офисах, новостройках и квартирах. Собственно, личный фактор здесь играет слишком большую роль, чтобы…

Тепловизионное обследование мест утечки тепла

Вы заметили, что с наступлением холодов вашем жилище ни смотря на отопление стало прохладно? Одной из причин этого может стать банальная утечка тепла, через щели, окна или двери. Как же выявить, где происходит такая утечка для того чтобы устранить ее? На сегодняшний для этих целей используются различные способы и методы, благо есть масса оборудования, позволяющая…