Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Критерии качества керамической плитки

Критерии качества керамической плитки


Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение только плитке очень высокого качества.

Критерии качества керамической плитки

Как выбрать хорошую керамическую плитку:

  • Форма;
  • Внешний вид;
  • Толщина;
  • Сортность.

К наиболее важным показателям качества относят: форму и внешний вид, поскольку изделия высокого качества должны обладать ровной поверхностью, ровными углами и четкими размерами. Глазурованная плитка должна быть одного тона, не допускается наличие на поверхности ямок, подтеков, трещин и ямок. В случае, когда вы выявили хотя бы один из указанных изъянов, лучше не приобретать такие изделия. Допустимо, чтов толщину плитка может отклонятся от указанной порядка у +/-0,5мм и ширины плитки не больше чем на 1,5 мм. Вместе с тем, при более высоком качестве эти расхождения минимизируются. Также, кафельная плитка изготавливается согласно сортности. Для уточнения ее сорта следует обратить внимание на надпись на упаковке или ее цвет. Как правило, она изготавливается с серых или белых тонах, ярких красок здесь практически никогда не используется.

Допускается ГОСТом, что среди 100 плиток 1-го сорта с дефектами может быть 5 штук. Что же касается плиток 2 го сорта, то количество изделий с дефектами на сотню может достигать 25 штук.

Плитка с низких сортов помимо всего прочего может иметь еще кривизну, от которой не удастся избавиться. Также, выбирая плитку, следует обращать внимание на ее калибр, калибр означает отклонения от заявленных производителем размеров в ту или иную сторону. К изделиям первого класса вопросов почти не возникает, чего не скажешь про изделия второго сорта. Поэтому для достижения наилучшего результата следует сверить цифры тона и калибра, которые указываются на упаковке, поскольку после ее укладки никакие претензии не принимаются по данным вопросам не принимаются. Соблюдение этих правил убережет вас от неприятностей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии