Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Кровати из массива: как выбрать?

Кровати из массива: как выбрать?


Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой подход обязательно вернётся вам длительной эксплуатацией.

Итак, прежде чем изучать ассортимент того или иного магазина, постарайтесь изучить производителей. Само собой, самых популярных. У каждого имеются как достоинства, так и условия, которые вам будут не удобны. Старайтесь обнаружить магазин или ресурс, где всё, что вам необходимо сойдётся в наилучших пропорциях. Например, домен mebel-vek.ru из массива делает не только кровати, но качество каждого изделия всегда на уровне, а такая надёжность и стабильность устроит любого покупателя.

Кровати из массива: как выбрать?

Критерии выбора кровати из массива

  1. Материал. Древесина бывает самой разной. Например, дуб всегда славился добротностью, но мебель из него довольно массивная, а значит – громоздкая. Зато кровать из ясеня порадует эластичностью настолько, насколько может себе позволить древесина. Хвойные породы деревьев, вроде сосны и ели, считаются самыми мягкими, следовательно, такие подойдут для детских комнат или гостевых. В общем, в зависимости от преследуемых целей, стоит выбирать и породу дерева.
  2. Качество. Этот показатель, к сожалению, надлежит проверять временем. Но кое-что можно выяснить ещё при покупке. Технология обработки у каждой породы дерева – особенная. И если производитель способен предоставить сертификат, а позже и рассказать о существенных отличиях этой породы дерева в обработке от других, то считайте вам попался изготовитель, разбирающийся в тонкостях производства. Следовательно, любое изделие будет качественным.
  3. Покрытие и сборка. Порой, даже если древесина обработана, в соответствии с положенными нормами, ненадёжное лаковое покрытие может серьёзно сократить эксплуатационный срок. Поэтому, перед покупкой выясните названия надёжных лакокрасочных материалов, и если реализатор упоминает их название, то покупка вас порадует. Что касается надлежащей сборки, то здесь вам сыграет на руку собственная придирчивость в осмотре. Проверьте фурнитуру, надёжность креплений и устойчивость кровати ещё в магазине, тогда эксплуатация будет вам в радость.

В целом же, натуральность древесина всегда ценилась невероятно высоко – натуральность и экологичность – это ключевые её преимущества.