Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Преимущества использования сланца в отделке

Преимущества использования сланца в отделке


Сланец – весьма универсальный и красивый материал, качества и характеристики которого позволяют успешно использовать его в отделке. В облицовке он смотрится очень интересно и оригинально. Декоративные и физические свойства предлагаемого на сайте pmd-stone.ru сланца очень высоки. Его можно использовать как для внутренней отделки, так и для оформления фасада. В продаже предлагаются самые разные расцветки, а следовательно, для любого стиля можно подобрать подходящий вариант камня. Дополнительной обработке сланце подвергать не обязательно, в естественном виде он также смотрится достаточно хорошо.

Преимущества использования сланца в отделке

Отличительными качествами сланца являются:

  • благородство;
  • красота;
  • универсальность.

Привлекательный внешний вид этого минерала успели оценить многие дизайнеры, что объясняет популярность его в современной отделке.

Где может использоваться сланец?

Этот камень отлично смотрится в ландшафтном дизайне. С его помощью оформляют разнообразные архитектурные формы, фонтаны и другие элементы. Уместен он и в отделке стен. Особенно востребованным сланец в последние годы стал в оформлении баров, магазинов и других общественных мест, а также загородной частной недвижимости. Так как водопоглощение камня очень низко, ничего не мешает применять его в отделке ванных комнат, саун, бассейнов и других помещений с высокой влажностью. Температурные перепады он также выдерживает очень хорошо.

Интересным вариантом использования сланца является покрытие им крыш. Кровельные работы осуществляют с пластин этого минерала. Благодаря устойчивости к огню, сланец может выполнять роль дополнительной огнезащиты как кровли, так и стен.

В природе сланец чаще всего встречается в насыщенных темных или светлых пастельных тонах. Но при этом для любого стиля и направления в дизайне можно подобрать свой вариант расцветки этого камня, так как оттенков его существует очень и очень много. Цвет сланца может быть однородным, а может иметь вкрапления. Поверхность его выраженно шероховатая, напоминающая бархат. Его неровности смотрятся естественно и очень красиво. Использование сланца может стать выигрышным вариантом для отделки бассейнов и каминов, так как дополнительного оформления он не требует. Природный материал в облицовке сам по себе будет смотреться очень эстетично.

Сланец – практичное решение. Отделка из этого камня длительное время сохраняет свой привлекательный внешний вид и другие характеристики.
Особого ухода при этом за минералом осуществлять не требуется.

Фото: modernize.com