Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Дверные петли: как сделать правильный выбор?

Дверные петли: как сделать правильный выбор?


Дверные петли – это специально изготовленные устройства, благодаря которым полотно можно надежно прикрепить к коробке. Таким образом, применяя его, мы имеем возможность превратить обычный «полуфабрикат» в удобную и функциональную конструкцию. Подходить к выбору такого элемента заполнения дверного проема нужно ответственно, учитывая множество факторов. Для этого внимательно изучите ассортимент, разберитесь в существующих типах конструкции и найдите наиболее подходящий вариант. Однако главным условием при выборе товара считается его качество. Заводская продукция, изготовленная известными производителями, отвечает высоким требованиям, привести ее в непригодность практически невозможно. Особое внимание уделите и материалу.

Самыми надежными являются:

  • латунные петли;
  • стальные петли;
  • латунно-цинковые петли.

Каждый из вышеуказанных материалов имеет свои преимущества и недостатки. Так, к примеру, латунные петли имеют отличную устойчивость к истиранию и коррозии, но со временем она теряет свой цвет, темнеет. Стальные изделия имеют длительный период службы и устойчивы к коррозии. Если вас интересуют качественные петли, купить хорошие тут http://740.com.ua/catalog/dvernye-petli можно без проблем. На сайте вашему вниманию будет представлен широкий выбор качественной продукции.

Дверные петли: как сделать правильный выбор?

Разновидности

Существует несколько разновидностей петель: универсальные, левые и правые, без врезки, двусторонние и скрытые. Особой популярностью пользуются изделия без врезки. Второе их название – бабочки. Появились они недавно, преимущество заключается в том, что для их установки не требуются специальные инструменты. Так, если закрыть петлю, ее можно разделить на внутреннюю и наружную. При этом первая часть накручивается на дверное полотно, а вторая на дверную коробку. Если же вам нужно закрутить петли, просверлите нужное отверстие под саморезы.

Лучше всего выполнять эту работу сверлом три мм. Но учтите, идеально подходят такие петли только для дверей, имеющих легкий вес. Если же применить их на тяжелое полотно, они могут выгибаться. Приобретая их нужно четко определится и со стороной открывания дверей.

Левые и правые петли были популярны еще при союзе. Их нужно врезать в коробку, особенностью является легкий монтаж и демонтаж полотна. Универсальные петли также пользуются повышенной популярностью. Они врезаются в полотно, отличаются долговечным и надежным механизмом и имеют разную толщину. Минусом является сложный демонтаж. Скрытые петли имеют «хитрый» механизм, который требует опыта при врезке в полотно. Имеют регулировку зазоров, изделия массивные. Что же касается двухсторонних, такие петли рекомендуют применять лишь в тех местах, где большая проходимость, например, метро.

Фото: feldcochicago.com