Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Отделка стен керамогранитом

Отделка стен керамогранитом


Последнее время среди различных материалов для отделки стен керамогранит пользуется все большей популярностью. Что не удивительно благодаря его многочисленных преимуществам. На сайте http://www.ceramomaster.ru/catalog/keramogranit-dlja-sten.html вы найдете широкий выбор керамогранита, поскольку именно магазин Керамо Мастер предложит вам данный отделочный материал на любой вкус.

Отделка стен керамогранитом

Характерно, что, не смотря на свою прочность кирпичные и бетонные стены нуждаются в дополнительной защите от влияния внешних неблагоприятных факторов. Данный вид отделки имеет не только современный стильный внешний вид, но способствуют решению различных технических задач.

Плюсы использования в отделке зданий керамогранита:

  • Защищает фасад от разрушения. Благодаря прочности данного материала, его неподверженности влиянию влаги, колебаниям температур, он станет надежной защитой для стен здания;
  • Экономия расходов на эксплуатацию здания;
  • Возможность декорирования фасадной части зданий;
  • Улучшение микроклимата внутри здания.

На сегодняшний день активно используется два способа защиты фасадов керамогранитом: путем приклеивания и создания навесных вентилируемых фасадов.

В технологическом плане первый способ очень похож на облицовку данным материалом стен и полов внутри помещений. Отличается только используемый клеящий состав, поскольку он должен выдерживать перепады влажности, и температуры. Монтаж таким способом можно проводить только при плюсовой температуре.

Сооружение вентилируемых фасадов. Огромным его плюсом является то, что его запросто можно выполнить своими руками, что будет способствовать дополнительному утеплению зданий.

Конструкция включает крепящийся к стенам несущий каркас, к которому крепят керамогранитные плиты. В случаях, когда необходимо утепление стен, к ним крепят два слоя утеплителя, между которыми и облицовкой оставляют зазор. Этот зазор позволят циркулировать воздушным потокам, отводящим в летнюю жару теплый воздух и предохраняющих от морозов зимой. Крепление облицовочных плит может, производиться, как видимым, так и скрытым способом. Для первого способа крепления характерно, что крепежи будут выступать за плоскость облицовки. Скрытая система может выполняться различными методами в зависимости от назначения и поставленных целей, в ней используется приклеивание и механический способ.

Фото: qarmazi.com