Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Использование алюминиевого профиля в остеклении зданий

Использование алюминиевого профиля в остеклении зданий


Одной из особенностей нынешнего времени в строительстве является применение остекления в современных сооружениях. Очень высокой популярностью среди материалов для производсива окон, дверей и витрин пользуется алюминиевый профиль о видах которого можно узнать на http://almo-ags.ru. Наиболее качественный профиль по оптимальной цене можно купить в компании «Алмо».

Использование алюминиевого профиля в остеклении зданий

Алюминий имеет ряд удивительных свойств, благодаря чему пользуется на рынке большой популярностью. Так данный металл не боится погодных перепадов, отличается стильным дизайном и может использоваться долгое время. Алюминию не страшно воздействие коррозийных процессов, помимо этого за ним практически не нужен уход.

Современные конструкции

Алюминиевые конструкции нового поколения могут монтироваться:

  • В коттеджных поселках;
  • В квартирах современных высоток;
  • Торговых центрах;
  • Административных зданиях.

Характерно, что алюминий специалистами был признан наиболее приемлемым материалом для проведения реставрационных работ зданий, имеющих историческую или архитектурную ценность. Качественная подгонка элементов способствует прекрасному энергосбережению. Помимо этого, данный металл прекрасно защищает помещение от воздействия ветра, посторонних шумов с улицы, попадания воды или снега.

Благодаря остеклению балконов и лоджий жилые помещения защищены от воздействий атмосферных осадков, проникновения тепла или холода.

Основа конструкции – это створки, которые перемещаются по полозьям, они имеют особые устройства фиксирующие створку и предотвращающие ее выпадение вследствие сильного ветра, или же по причине оледенения в полозьях. Помимо этого, данные изделия имеют отверстия для дренажа, по которым наружу выводится проникающая между створками дождевая вода.

Профили из алюминия распространены при изготовлении дверей, что не удивительно, поскольку двери должны быть максимально прочными и долговечными. Особое распространение такие двери получили в магазинах, гостиницах, офисах и т.д.

При помощи фасадных систем из алюминиевого профиля с остеклением монтируются фасады наклонного типа, выдерживающие перепады температур от +50 до –50 °C, а также в зонах с длительным солнечным воздействием. В фасадных системах предусматриваются створки, которые практически невозможно заметить. Также, здесь есть каналы для отвода влаги. Все это в разы увеличивает срок службы изделий.

Фото: creationthailand.com