Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Строительные леса: как не ошибиться?

Строительные леса: как не ошибиться?


Строительные леса – это важное, незаменимое оборудование, предназначенное для проведения отделочных, строительно-монтажных и ремонтных работ как снаружи помещения, так и внутри. На сегодняшний день их существует огромное количество разновидностей, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому, какие именно леса понадобятся нужно решать заранее, принимая во внимания важные нюансы. При этом покупать их не обязательно, так как намного выгоднее взять данный товар в аренду, посетив сайт http://arenda2010.ru/ramnye-lesa. Это поможет вам сэкономить денежные средства. Ведь согласитесь, после проделанной работы данная конструкция вам будет не нужна.

Строительные леса: как не ошибиться?

Строительные леса: как не ошибиться?

Современное строительство, которое предусматривает соблюдение всех необходимых правил и стандартов, использует разнообразные конструкции, предназначенные для строительства. Они ускоряют сроки выполнения работы, позволяют выполнять одновременно одно и тоже действие нескольким специалистам, облегчают контроль и, конечно же, снижают затраты.

Итак, давайте же рассмотрим самые популярные виды:

  • Хомутовые. Это самый универсальный вариант, который широко используется для отделки и ремонта высоких зданий, имеющих сложную конфигурацию. Также они прекрасно подходят в тех случаях, когда основание, возле дома имеет небольшой уклон. Крепление здесь осуществляется благодаря глухим и поворотным хомутам, в результате чего, можно легко изменять схему каркаса, а также обходить сложные элементы, устанавливать изделие на нужных вам уровнях. Высота лесов данного вида может достигать сто метров.
  • Рамные. Подойдут для проведения необходимых работ снаружи и в помещении. Состоят леса из следующих рам: проходная, торцевая и лестничная. При этом соединение проходит с помощью диагональных и горизонтальных связей. Преимуществом такого варианта является то, что они быстро разбираются и собираются. Также у них нет мелких деталей, которые очень часто теряются. Высота изделия – от двух до шестидесяти метров. Что же касается недостатков, то это невозможность установить их на нужной вам высоте.
  • Клиновые. Лучший вариант для фасадных работ. Однако также отлично подходит для выполнения отделочных, монтажных, ремонтных и других действий. Конструкция легкая, устанавливается на любом месте и высоте. Лесы надежные при больших нагрузках, из них можно собрать необычную конструкцию. Высота от двух до ста метров.
  • «Стройка-ригель». Самые распространенные леса, которые используются для обычных фасадов. Если же фасады сложные, конструкция будет неудобной. Но учтите, исправить это можно благодаря комбинированию ее с элементами из хомутового изделия.

И напоследок запомните, строительные лесы должны быть выполнены из качественного материала. Экономия здесь не уместна!