Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Ключница на предприятиях

Ключница на предприятиях

24 июля 2015

На каждом предприятии остро стоит вопрос о хранении ключей от дверей разных помещений. Если в советские времена этим занимались определенные сотрудники, то все ключи легко систематизировать и хранить в специальной ключнице. На предприятиях можно увидеть такие ящички из металла, так как это самый надежный и прочный для хранения материал, он прослужит не один десяток лет. При этом дверцы могут быть как металлическими, так и стеклянными или деревянными. Выглядит ключница как обычный ящик, внутри расположены полочки, крючки и бирки. Чаще размещают такие ключницы на территории проходной или охранного пункта, это позволяет брать необходимые ключи сразу на входе в здание.

Ключница на предприятиях

Ключница на предприятиях

В таком ящике найти ключ очень просто, если заранее все изделия распределить в нужном порядке или еще лучше, подписать. При наличии такого шкафчика каждый сотрудник организации быстро и без затруднений найдет нужный ключ. Ящики из металла устойчивы к взлому, поэтому их можно оставлять без присмотра. Для изготовления используется прочный металл, чаще сталь и надежная запирающая система, так ключами не смогут воспользоваться посторонние люди.

Видов моделей ключниц несколько, но самыми распространенными являются настенные изделия. Такой шкафчик можно установить в любом участке стены, при этом он не будет мешать передвижению сотрудников и гармонично впишется в интерьер как предмет мебели. Ящики могут отличаться размером, поэтому каждая организация сможет подобрать изделия для определенного количества ключей.

Для дома используют ключницы из разных материалов, например из дерева. Такой предмет интерьера будет безупречно смотреться в прихожей или коридоре, даже если он не будет украшен дополнительными аксессуарами. Такие шкафчики можно использовать и в организациях, но в тех местах, где не требуется высокой степени надежности. В домашних условиях не нужно большая ключница, а маленький настенный шкафчик не займет много места, его можно расположить даже между стенами в углу.

Кроме настенных моделей можно встретить переносные ключницы, они удобны при необходимости постоянно хранить и перемещать большое количество ключей. Их оснащают удобной рукояткой и ключевым замком. Дорогие модели с электронными замками используют не на всех предприятиях. Такие ключницы по надежности можно сравнить с сейфом, и главным преимуществом этого изделия будет мобильность и легкость.

Фото: cictechnology.com

Форсуночное адиабатическое увлажнение воздуха

От того насколько влажным будетвоздух зависитсамочувствие человека и пребывание его в том или ином помещении долгое время. При возникающих отклонениях мы чувствуем неудобства и это негативносказывается на здоровье.Если воздух становится чересчурсухимколичество кислорода в нем падает, что сказывается на меньше слизистых глаз и органов дыхания вызывая их пересыхание. На сайте https://euroclimate.org/forsunochnaya_sistema_uvlazhneniya_vozduha_airwet_odnozonalnaya представлены лучшие системы увлажнения воздуха…

Семена: правила использования и хранения

Когда сеять и как выбирать? Человек, желающий вырастить что-то из семян, просто обязан грамотно подходить к их выбору. В этом случае учитывается всё: от качества и особенностей грунта до климатических условий и времени посадки. Те семена, которые считаются устойчивыми к холодам, само собой, стоит высаживать раньше – это примерно конец марта или, как минимум, начало…

Регулировка окон, виды проблемы и методы их решения

Металлопластиковые окна выгодно выделяются на фоне аналогичных конструкций высокой степенью надежности и долгим сроком службы без ремонта. Но даже столь надежные окна могут иметь свои дефекты, проявляющиеся сразу после монтажа или в ходе использования. Первым признаком проблемы считается появление дуновения от окна. Дефект можно устранить самостоятельно или обратиться к мастеру. Распространенные проблемы с металлопластиковыми окнами…

Что такое мозаичная плитка?

Мозаичные плитки – это маленькие плитки, обычно размером от 10×10 мм до 30×30 мм, которые изготавливаются из различных материалов, таких как фарфор, стекло, натуральный камень и, конечно, микс, например, керамогранит. Мозаики бывают разных форм: квадратные, шестиугольные, круглые и пр. Их можно использовать для создания потрясающих узоров и художественных эффектов в ванных комнатах, кухнях, а также…

Покраска вагонки для внутренней отделки

Деревянная вагонка по праву считается одним из самых популярных способов внутренней отделки помещения. Ввиду широко разнообразия профиля, ее поверхность может быть, как гладкой, так и фактурной,  с волнами или другими узорами. Проблема заключается в том, что деревянная вагонка далеко не всегда подходит к общему интерьеру помещения. Поэтому лучшим способом для решения данного вопроса является ее…