Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Ключница на предприятиях

Ключница на предприятиях


На каждом предприятии остро стоит вопрос о хранении ключей от дверей разных помещений. Если в советские времена этим занимались определенные сотрудники, то все ключи легко систематизировать и хранить в специальной ключнице. На предприятиях можно увидеть такие ящички из металла, так как это самый надежный и прочный для хранения материал, он прослужит не один десяток лет. При этом дверцы могут быть как металлическими, так и стеклянными или деревянными. Выглядит ключница как обычный ящик, внутри расположены полочки, крючки и бирки. Чаще размещают такие ключницы на территории проходной или охранного пункта, это позволяет брать необходимые ключи сразу на входе в здание.

Ключница на предприятиях

Ключница на предприятиях

В таком ящике найти ключ очень просто, если заранее все изделия распределить в нужном порядке или еще лучше, подписать. При наличии такого шкафчика каждый сотрудник организации быстро и без затруднений найдет нужный ключ. Ящики из металла устойчивы к взлому, поэтому их можно оставлять без присмотра. Для изготовления используется прочный металл, чаще сталь и надежная запирающая система, так ключами не смогут воспользоваться посторонние люди.

Видов моделей ключниц несколько, но самыми распространенными являются настенные изделия. Такой шкафчик можно установить в любом участке стены, при этом он не будет мешать передвижению сотрудников и гармонично впишется в интерьер как предмет мебели. Ящики могут отличаться размером, поэтому каждая организация сможет подобрать изделия для определенного количества ключей.

Для дома используют ключницы из разных материалов, например из дерева. Такой предмет интерьера будет безупречно смотреться в прихожей или коридоре, даже если он не будет украшен дополнительными аксессуарами. Такие шкафчики можно использовать и в организациях, но в тех местах, где не требуется высокой степени надежности. В домашних условиях не нужно большая ключница, а маленький настенный шкафчик не займет много места, его можно расположить даже между стенами в углу.

Кроме настенных моделей можно встретить переносные ключницы, они удобны при необходимости постоянно хранить и перемещать большое количество ключей. Их оснащают удобной рукояткой и ключевым замком. Дорогие модели с электронными замками используют не на всех предприятиях. Такие ключницы по надежности можно сравнить с сейфом, и главным преимуществом этого изделия будет мобильность и легкость.

Фото: cictechnology.com