Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как клеить виниловые обои правильно?

Как клеить виниловые обои правильно?

От времени сдачи нового дома в эксплуатацию, в течении года здание дает относительно большую усадку. Поэтому многие откладывают, по-возможности на год внутренние отделочные работ. Но только не поклейку виниловых обоев. Их основа, которая изготовлена из флизелина обладает эластичностью. Поэтому они и не отклеиваются при появлении небольших трещин или других дефектов стен. Разобраться в том, как клеить обои правильно, не сложно.

Как клеить виниловые обои правильно?

Как клеить виниловые обои правильно?

Для того, чтобы поклеить виниловые обои самостоятельно нужно запастись щеткой, предназначенной для грунтования поверхности под обои, нанесения клея, валик, с помощью которого удобно прокатать область швов, шпатель, которым будут разглаживаться наклеенные обои, линейка, скотч бумажный, ножницы, нож, губка, которой будет удобно убирать остатки клея. На всякий случай стоит припасти и маленькую кисточку, если придется где-то чуть подмазать клеем небольшой участок. Хорошо поможет и деревянная лопаточка для приглаживание обоев на узких неудобных участках.

Предварительная подготовка

  1. Стены предварительно чистят от старых обоев, зачищают или шпаклюют неровности.
  2. Обязательно надо дождаться того, чтобы стены были идеально сухие.
  3. Нужно сделать все, чтобы избежать любых сквозняков. Перед работой желательно временно снять плинтуса.

Основные этапы

Сразу разводят клей. Он должен быть предназначенный именно для данного типа обоев. Перед приготовлением нужно ознакомиться с его инструкцией. Потом стены нужно обязательно прогрунтовать для обеспечения лучшего сцепления грунтовкой или слоем уже разведенного клея.

Затем уровнем определяют вертикальный ориентир для приклеивания начальной полосы.

Режут на полосы обои. Если требуется совмещение рисунка, то это учитывается заранее, до нарекания. Если же нет надобности в совмещении рисунка – все проще. Тогда нужно оставить припуск в дециметр с обоих сторон. Потом все полосы, которые были нарезаны складывают лицом вниз. Для удобства не стоит складывать в стопку более 10 полос. Каждая сдвигается в отношении предыдущей на 1,5 см. Толщина виниловых обоев заставляет клеить их только встык. Никакого нахлёста. Поверх высохшей грунтовки наносят еще слой клея. Делают это только на участок для первой полосы. Закончив с первой полосой, повторяю те же действия со второй.

Некоторые нюансы в помощь новичкам

Клей не должен попадать на лицо обоев.

Виниловые обои несколько отличаются друг от друга. Некоторые нуждаются в том, чтобы клей намазываться и на обои, и на стену. Некоторым хватает только стен. Инструкция на рулоне объяснит подобные тонкости.

При отсутствии большого опыта стоит приклеивать обои вдвоем. При этом один совмещает верх полосы с потолком, а другой низ с вертикальным уровнем и полом. Полосу обоев прикладывают таким образом к стене, приглаживается и с помощью щетки проводят по нему, выводя из-под полотна пузырьки воздуха и лишнего клея.

Щетка движется вниз и к краям

После наклейки обоев излишки под потолком и у плинтуса аккуратно срезают с помощью линейки и ножа. Край заходит под плинтус на 4 см. Нож должен быть острым.

Низ либо заводится под плинтус при его наличии, либо обои обрезаются так, чтобы их край ложился по верх шва плинтуса.

За радиаторы рекомендуется заводить край на 10-20 см. У выключателей и розеток обои не подрезают вокруг, а клеят сверху на все отверстие. Когда клей совсем подсохнет, то в месте розеток и выключателей прорезать отверстия и срезают лишние обои. После этого розетки прокручиваются на место.

Фото: oneprojectcloser.com

Входные железные двери

Одним из главных элементов любого жилого помещения по праву считается входная металлическая дверь. От ее качества и характеристик напрямую зависит безопасность собственного дома, и что немаловажно – его «первоначальный» внешний вид. Поэтому к ее выбору следует подходить особенно тщательно, учитывая множество критериев  и эксплуатационных характеристик. Общая информация Современный рынок способен предложить клиентам широкий ассортимент входных…

Заключение КЭК: что это?

Суть клинико-экспертной комиссии С таким медицинским органом знаком далеко не каждый. Это нужно только инвалидам и их родственникам, в отдельных случаях – студентам, которым полагаются социальные льготы. Собственно, именно для их получения и необходимо заключение КЭК. Конечно на создание и функционирование такой комиссии обычно уходит много времени, а в ожидании решения пациенты могут томиться и…

Принцип строительства каркасного дома

В настоящее время прогресс не стоит на месте, и каждый год придумываются все новые технологии строительства домов. В наших краях еще десяток лет назад каркасный дом был редкостью, однако за последние годы такие сооружения набирают все большую популярность. В первую очередь это связано с тем что сам процесс его строительства не долгий а затраты на…

Помещение для хранения личных вещей: специфика и особенности

Суть услуги Складские услуги сейчас актуальны, как никогда. Таким образом, теперь можно сберечь не только товар, который подлежит реализации, но и личное имущество. Куда раньше девали санки, лыжи да велосипеды, которые лежат без дела? Правильно – дачи, балконы, пустующие квартиры. Результат – захламлённость и внушительные потери в эксплуатационных качествах. Складские боксы, которые сдаются во временное…

Наручные часы

Наручные часы являются модным и стильным аксессуаром, который подчеркивает утонченный вкус и статус своего владельца. Грамотно подобранные модели помогут красиво дополнить любой образ. Сегодня мировые бренды на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, которые отличаются неповторимым дизайном, отменным качеством и разным ценовым диапазоном. Качественные наручные часы от ведущих производителей Интернет магазин часов worldofwatch.ru предлагает головокружительный ассортимент…