Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Технологический процесс шлифовки паркета

Технологический процесс шлифовки паркета

Паркет как напольное покрытие известен очень давно, и несмотря не это пользуется небывалым спросом в создании современных интерьеров. Потребителей не пугает даже его высокая стоимость, ведь что может быть лучше натурального деревянного пола, уложенного оригинальным способом. Но внешний вид – это далеко не единственное преимущество паркета.

Паркет

Паркет

Со временем дерево теряет свой внешний вид, даже если оно подвергалось специальной обработке. Деревянный пол имеет свойство истираться и терять прежние характеристики, но это не значит, что дорогостоящий паркет нужно демонтировать и укладывать снова. Обратившись в фирму http://luxparket.com/shlifovka-parketa.html паркету легко вернуть былую красоту и продлить срок эксплуатации. Специалисты выполнят качественную шлифовку, в результате чего будет снят старый поврежденный слой и нанесен лак. На данном сайте можно познакомиться с деятельностью компании в целом, она занимается всем, что касается паркета и паркетной доски – это продажа, укладка разными способами, восстановление и даже продаже средства для обработки.

Специалистам компании ЛюксПаркет с легкостью доверяют постоянные клиенты. Благодаря большому опыту, трудоемкая шлифовка выполняется в короткие сроки, при этом качество остается на высоте. Конечно, можно сэкономить и выполнить самостоятельно, но есть вероятность повредить покрытие и добиться нужного результата будет достаточно сложно. Шлифовка включает несколько этапов работы, это снятие верхнего слоя, полировка, нанесение лака, масла и других средств.

Стоимость шлифовки может быть разной и на это влияет несколько факторов. Точную стоимость может сказать только мастер после проведения осмотра покрытия. Цена может измениться от количества неровностей, вида покрытия (лак или масло), способа укладки, а их известно большое количество. В некоторых случаях может потребоваться замена отдельных досок. В любом случае шлифовка паркета гораздо дешевле замены покрытия, эта процедура не относится к ремонту, ее можно считать реставрацией.

Шлифование выполняется с использованием специальных машин барабанного и плоскошлифовального типа. Они по-разному обрабатывают поверхность и позволяют добиваться одного результата, гладкой и ровной поверхности. Снимаемый слой равен долям миллиметра, поэтому данная процедура может выполняться не однократно, без вреда для покрытия.

Фото: fabulousfloorsmichiana.com

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не…

Урны: разнообразие и материалы

Большое значение имеет не столько сама урна, сколько её наличие на улице или в помещении. Но и это ещё далеко не всё! Урна может быть, но чистоты при этом может и не быть, ведь так? То есть, саму конструкцию также следует регулярно очищать от мусора. И для того, чтобы делать это было проще и быстрее,…

Как правильно осветить дачу и приусадебный участок

Представим себе, что  вы купили дачу и занимаетесь обустройством приусадебного участка, благо на сегодняшний день для этого на рынке можно приобрести все необходимое. На завершающем этапе нужно подумать об освещении участка. Светотехническая компания «Классик» – производитель и поставщик продукции, предназначенной для организации освещения всех типов, качественно и недорого, об этом вы сможете узнать здесь. К…

Гипсокартон: преимущества и сферы использования

Среди множества строительных материалов на  рынке пользуется огромной популярностью гипсокартон.  По запросу гипсокартон цена система вам выдаст огромное количество вариантов.”Первый стройцентр Сатурн-Р” предлагает большой выбор продукции, наилучшего качества по приемлемым ценам! Только здесь вы найдете самые современные строительные материалы от известных производителей. Далеко остались в прошлом времена, когда кривизна стен или потолков была большой проблемой….

Принцип работы iP-видеокамеры

Да, о безопасности теперь печётся всё больше людей. И разработчики новейших технологий смогли учесть возросшие потребности в своих изобретениях. Что делать тем лицам, которые не могут обеспечить собственную безопасность либо же безопасность своих владений посредством привычной камеры? Ну нет в данном конкретном месте возможности подвести кабель к наружной видеокамере, как быть? И теперь проблема решается…