Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Технологический процесс шлифовки паркета

Технологический процесс шлифовки паркета


Паркет как напольное покрытие известен очень давно, и несмотря не это пользуется небывалым спросом в создании современных интерьеров. Потребителей не пугает даже его высокая стоимость, ведь что может быть лучше натурального деревянного пола, уложенного оригинальным способом. Но внешний вид – это далеко не единственное преимущество паркета.

Паркет

Паркет

Со временем дерево теряет свой внешний вид, даже если оно подвергалось специальной обработке. Деревянный пол имеет свойство истираться и терять прежние характеристики, но это не значит, что дорогостоящий паркет нужно демонтировать и укладывать снова. Обратившись в фирму http://luxparket.com/shlifovka-parketa.html паркету легко вернуть былую красоту и продлить срок эксплуатации. Специалисты выполнят качественную шлифовку, в результате чего будет снят старый поврежденный слой и нанесен лак. На данном сайте можно познакомиться с деятельностью компании в целом, она занимается всем, что касается паркета и паркетной доски – это продажа, укладка разными способами, восстановление и даже продаже средства для обработки.

Специалистам компании ЛюксПаркет с легкостью доверяют постоянные клиенты. Благодаря большому опыту, трудоемкая шлифовка выполняется в короткие сроки, при этом качество остается на высоте. Конечно, можно сэкономить и выполнить самостоятельно, но есть вероятность повредить покрытие и добиться нужного результата будет достаточно сложно. Шлифовка включает несколько этапов работы, это снятие верхнего слоя, полировка, нанесение лака, масла и других средств.

Стоимость шлифовки может быть разной и на это влияет несколько факторов. Точную стоимость может сказать только мастер после проведения осмотра покрытия. Цена может измениться от количества неровностей, вида покрытия (лак или масло), способа укладки, а их известно большое количество. В некоторых случаях может потребоваться замена отдельных досок. В любом случае шлифовка паркета гораздо дешевле замены покрытия, эта процедура не относится к ремонту, ее можно считать реставрацией.

Шлифование выполняется с использованием специальных машин барабанного и плоскошлифовального типа. Они по-разному обрабатывают поверхность и позволяют добиваться одного результата, гладкой и ровной поверхности. Снимаемый слой равен долям миллиметра, поэтому данная процедура может выполняться не однократно, без вреда для покрытия.

Фото: fabulousfloorsmichiana.com