Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Технологический процесс шлифовки паркета

Технологический процесс шлифовки паркета

13 июля 2015

Паркет как напольное покрытие известен очень давно, и несмотря не это пользуется небывалым спросом в создании современных интерьеров. Потребителей не пугает даже его высокая стоимость, ведь что может быть лучше натурального деревянного пола, уложенного оригинальным способом. Но внешний вид – это далеко не единственное преимущество паркета.

Паркет

Паркет

Со временем дерево теряет свой внешний вид, даже если оно подвергалось специальной обработке. Деревянный пол имеет свойство истираться и терять прежние характеристики, но это не значит, что дорогостоящий паркет нужно демонтировать и укладывать снова. Обратившись в фирму http://luxparket.com/shlifovka-parketa.html паркету легко вернуть былую красоту и продлить срок эксплуатации. Специалисты выполнят качественную шлифовку, в результате чего будет снят старый поврежденный слой и нанесен лак. На данном сайте можно познакомиться с деятельностью компании в целом, она занимается всем, что касается паркета и паркетной доски – это продажа, укладка разными способами, восстановление и даже продаже средства для обработки.

Специалистам компании ЛюксПаркет с легкостью доверяют постоянные клиенты. Благодаря большому опыту, трудоемкая шлифовка выполняется в короткие сроки, при этом качество остается на высоте. Конечно, можно сэкономить и выполнить самостоятельно, но есть вероятность повредить покрытие и добиться нужного результата будет достаточно сложно. Шлифовка включает несколько этапов работы, это снятие верхнего слоя, полировка, нанесение лака, масла и других средств.

Стоимость шлифовки может быть разной и на это влияет несколько факторов. Точную стоимость может сказать только мастер после проведения осмотра покрытия. Цена может измениться от количества неровностей, вида покрытия (лак или масло), способа укладки, а их известно большое количество. В некоторых случаях может потребоваться замена отдельных досок. В любом случае шлифовка паркета гораздо дешевле замены покрытия, эта процедура не относится к ремонту, ее можно считать реставрацией.

Шлифование выполняется с использованием специальных машин барабанного и плоскошлифовального типа. Они по-разному обрабатывают поверхность и позволяют добиваться одного результата, гладкой и ровной поверхности. Снимаемый слой равен долям миллиметра, поэтому данная процедура может выполняться не однократно, без вреда для покрытия.

Фото: fabulousfloorsmichiana.com

Форсуночное адиабатическое увлажнение воздуха

От того насколько влажным будетвоздух зависитсамочувствие человека и пребывание его в том или ином помещении долгое время. При возникающих отклонениях мы чувствуем неудобства и это негативносказывается на здоровье.Если воздух становится чересчурсухимколичество кислорода в нем падает, что сказывается на меньше слизистых глаз и органов дыхания вызывая их пересыхание. На сайте https://euroclimate.org/forsunochnaya_sistema_uvlazhneniya_vozduha_airwet_odnozonalnaya представлены лучшие системы увлажнения воздуха…

Семена: правила использования и хранения

Когда сеять и как выбирать? Человек, желающий вырастить что-то из семян, просто обязан грамотно подходить к их выбору. В этом случае учитывается всё: от качества и особенностей грунта до климатических условий и времени посадки. Те семена, которые считаются устойчивыми к холодам, само собой, стоит высаживать раньше – это примерно конец марта или, как минимум, начало…

Регулировка окон, виды проблемы и методы их решения

Металлопластиковые окна выгодно выделяются на фоне аналогичных конструкций высокой степенью надежности и долгим сроком службы без ремонта. Но даже столь надежные окна могут иметь свои дефекты, проявляющиеся сразу после монтажа или в ходе использования. Первым признаком проблемы считается появление дуновения от окна. Дефект можно устранить самостоятельно или обратиться к мастеру. Распространенные проблемы с металлопластиковыми окнами…

Что такое мозаичная плитка?

Мозаичные плитки – это маленькие плитки, обычно размером от 10×10 мм до 30×30 мм, которые изготавливаются из различных материалов, таких как фарфор, стекло, натуральный камень и, конечно, микс, например, керамогранит. Мозаики бывают разных форм: квадратные, шестиугольные, круглые и пр. Их можно использовать для создания потрясающих узоров и художественных эффектов в ванных комнатах, кухнях, а также…

Покраска вагонки для внутренней отделки

Деревянная вагонка по праву считается одним из самых популярных способов внутренней отделки помещения. Ввиду широко разнообразия профиля, ее поверхность может быть, как гладкой, так и фактурной,  с волнами или другими узорами. Проблема заключается в том, что деревянная вагонка далеко не всегда подходит к общему интерьеру помещения. Поэтому лучшим способом для решения данного вопроса является ее…