Керамогранит

Керамический гранит – это довольно новый популярный строительный материал, используемый преимущественно в отделочных работах. Родом он из Италии, был произведен в 80-х годах прошлого столетия, там же обрёл широкую популярность. Сейчас этот материал известен во всех странах мира, поэтому купить керамогранит можно здесь, т.е. у фирм реализаторов этого материала.

Искусственно созданный материал по своим характеристикам полностью повторяет все свойства натурального камня, а зачастую по эксплуатационным характеристикам он превосходит его. Но, при этом для его изготовления не требуется такое длительное время, которое «уходит» на создание натурального камня природой.

Процесс изготовления керамического гранита

Производится керамогранит о котором подробнее можно прочесть тут – http://kerama-bryansk.ru/keramogranit, методом спекания при высокой температуре и давлении составляющих порошковых компонентов (шпат полевой, глина, каолин, окиси различных металлов, красители). Получается однородная масса, образованная на уровне молекул и по своему составу соответствующая горной породе.

Керамогранит

Свойства

  • высокий уровень механической прочности;
  • большая твёрдость при низкой пористости;
  • хрупкость (особое внимание нужно уделять при транспортировке);
  • морозостойкость до – 50°С (благодаря высокой плотности материала нет возможности проникать воде в его структуру);
  • способность сохранять цветовую гамму с течением времени, т.к. цветовая гамма равномерна распределена по всей толщине плиты;
  • стойкость к воздействию химических элементов;
  • экологическая безопасность благодаря натуральным компонентам в его составе;
  • высокая влагостойкость;
  • простота ухода за покрытием из керамогранита;
  • низкая степень электропроводности, при которой плитка не может быть проводником электричества.

Применение

Область применения очень широка, начиная от покрытия пола, как в жилых, так и в производственных помещениях – особенно медицинские комплексы, производственные фирмы по производству высокоточной техники и заканчивая отделкой (облицовкой) наружных фасадов строений.

В последнее время такой плиткой выполняется отделка фасадов вентилируемых в домостроениях. Жильцы такого дома не ощутят сезонных перепадов температур при затратах на отопление либо вентиляцию, практически сведенных к нулю.

Как выбрать качественный керамогранит

  • Наличие на срезе рисунка по всей толщине плитки;
  • Нанести маркером на поверхности черту, которая с течением времени должна легко удалиться;
  • Проверить вес 1 м2 (должен быть 19 кг у плитки толщиной 8,5 см).
  • Используйте керамогранит для отделки помещений, и он прослужит долгие годы.


Фото: domtrendy.pl

Входные железные двери

Одним из главных элементов любого жилого помещения по праву считается входная металлическая дверь. От ее качества и характеристик напрямую зависит безопасность собственного дома, и что немаловажно – его «первоначальный» внешний вид. Поэтому к ее выбору следует подходить особенно тщательно, учитывая множество критериев  и эксплуатационных характеристик. Общая информация Современный рынок способен предложить клиентам широкий ассортимент входных…

Заключение КЭК: что это?

Суть клинико-экспертной комиссии С таким медицинским органом знаком далеко не каждый. Это нужно только инвалидам и их родственникам, в отдельных случаях – студентам, которым полагаются социальные льготы. Собственно, именно для их получения и необходимо заключение КЭК. Конечно на создание и функционирование такой комиссии обычно уходит много времени, а в ожидании решения пациенты могут томиться и…

Принцип строительства каркасного дома

В настоящее время прогресс не стоит на месте, и каждый год придумываются все новые технологии строительства домов. В наших краях еще десяток лет назад каркасный дом был редкостью, однако за последние годы такие сооружения набирают все большую популярность. В первую очередь это связано с тем что сам процесс его строительства не долгий а затраты на…

Помещение для хранения личных вещей: специфика и особенности

Суть услуги Складские услуги сейчас актуальны, как никогда. Таким образом, теперь можно сберечь не только товар, который подлежит реализации, но и личное имущество. Куда раньше девали санки, лыжи да велосипеды, которые лежат без дела? Правильно – дачи, балконы, пустующие квартиры. Результат – захламлённость и внушительные потери в эксплуатационных качествах. Складские боксы, которые сдаются во временное…

Наручные часы

Наручные часы являются модным и стильным аксессуаром, который подчеркивает утонченный вкус и статус своего владельца. Грамотно подобранные модели помогут красиво дополнить любой образ. Сегодня мировые бренды на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, которые отличаются неповторимым дизайном, отменным качеством и разным ценовым диапазоном. Качественные наручные часы от ведущих производителей Интернет магазин часов worldofwatch.ru предлагает головокружительный ассортимент…