Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Гибридный генератор для бесперебойного электроснабжения

Гибридный генератор для бесперебойного электроснабжения


Бесперебойное электропитание – один из важных факторов жизнедеятельности человека. Ведь без электричества не будут работать не только бытовые приборы, но и различное медицинское оборудование, отопление, а также системы связи и коммуникации. В ситуации, когда нарушены основные линии электропитания, используют автономные системы, в частности различные аккумуляторные инверторы и генераторы. Одним из недостатков автономных систем считается высокий расход топлива, поэтому все чаще используют гибридные генераторы, позволяющие снизить затраты на бесперебойное электропитание.

Гибридные генераторы

До недавнего времени выпускались генераторы, работающие на одном виде топлива, чаще всего использовались дизельные и бензиновые ДВС. Но привязка к одному виду топлива существенно ограничивает возможности мини-электростанций, а также делает их эксплуатацию достаточно дорогой. В качестве альтернативы, инженеры разработали генераторы, одинаково хорошо работающие как на бензине, так и на природном газе. Двойная топливная система позволяет существенно увеличить длительность работы, а также снизить затраты, ведь газ значительно дешевле бензина.

Гибридный генератор для бесперебойного электроснабжения

Гибридный генератор для бесперебойного электроснабжения

Основные преимущества гибридных генераторов

Использование гибридных генераторов оправдано не только с точки зрения экономии, новые модели обладают рядом существенных преимуществ:

  • Длительность работы. Выпускаются генераторы, работающие на магистральном газе, то есть мини-электростанция может работать практически безостановочно.
  • Экологичность. Использование природного газа позволяет существенно снизить уровень вредных выбросов, что положительно влияет на общее состояние окружающей среды.
  • Повышенный рабочий ресурс. При работе на природном газе ДВС генератора значительно меньше изнашивается, что существенно увеличивает срок эксплуатации.
  • Пониженный уровень шума. Гибридные генераторы работают гораздо тише своих аналогов, особенно дизельных вариантов.
  • Высокая мобильность. Перевод двигателя на бензин не занимает много времени, и генератор можно запускать, используя топливо в баке. Это повышает мобильность мини-электростанции и расширяет сферу ее применения.

Гибридные генераторы обычно стоят на порядок дороже однотопливных вариантов, однако использование природного газа в качестве основного топлива позволяет достаточно быстро окупить вложенные средства.