Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем межкомнатные двери

Выбираем межкомнатные двери

6 июля 2015

Качество изделий всегда должно стоять на первом месте при выборе чего-либо. Это избавляет владельца от будущих проблем. Межкомнатные двери в этом вопросе не являются исключением. Большинство людей могут определить свой выбор, исходя из дизайна, цвета, цены и других факторов, но немногие обращают внимание на мелкие детали, на качество материала и сборки. Пришло время научиться видеть не только красоту в дверях, но и технические стороны.

Виды межкомнатных дверей:

  • Шпонированные. В основу этих дверей ложатся ценные древесные породы. Поверх основы продукции кладется лакированный слой.
  • Из цельной натуральной древесины. В магазины можно увидеть название «Из массива». В этих дверях не должно быть пустот. Если во время анализа такой двери возникают некоторые сомнения, то стоит задуматься.
  • Из искусственного материала – ламинированные. В этом случае происходит только имитация древесных пород. На самом деле там нет дерева.
  • С использованием ПВХ плёнки во время производства. Этот вид так же нацелен на то, чтобы быть похожим на деревянную продукцию. Схожесть получается благодаря ПВХ пленка, которая накладывается поверх основного материала.
  • Из экологически чистых материалов. Чтобы во время покупки было понятно, в описание возможно использование термина «экошпон».

Выбираем межкомнатные двериКритерии качественной двери:

  • Натуральные материалы. Древесина является гарантом качества, но, к сожалению, цена выше искусственных аналогов.
  • Качественный верхний слой. Никаких неровностей, ям, вмятин и других дефектов на поверхности двери не должно быть. Если продавец уверяет в качестве и утверждает, что такие дефекты связаны с дизайном, во время транспортировки и приводит прочие доводы, пусть сам покупают эту дверь.
  • Большое внимание лаку. На этом элементе экономят практически все производители. Дешевый лак грозит здоровью человека. Стоит уделить ему больше внимания, чем хотелось бы. Можно проверить его с помощью ногтя.
  • Однородный насыщенный цвет. Есть какие-то пятна, крапления, разные тона в разных местах? Спокойно проходите мимо – это некачественная дверь.
  • Проведите некоторые измерения. Может звучать странно, но стоит проверить геометрические параметры будущей двери. Достаточно измерить две диагонали. Но измерения должны быть точными. Если разница между двумя диагоналями варьируется между 0 и 1 мм, то можно ставить отличную оценку. Многие продавцы будут уверять, что даже 10 мм – отличное качество, не верьте им.
  • В комплекте с качественной дверью всегда должны идти L-коробка и L-наличник. Если нет какого-либо элемента или они заменены на простые, стоит задуматься о качестве межкомнатной двери.

Если с серьезностью подойти к выбору двери, то в будущем многие проблемы устранятся сами собой.

Виды радиаторов отопления

Делаете ремонт и планируете замену радиаторов отопления? Это здорово, поскольку на рынке представлен широкий ассортимент и любой сможет выбрать по вкусу и цене. Давно остались в прошлом времена с тотальным дефицитом любых товаров, сегодня каждый подберет себе достойный вариант согласно своим предпочтениям. Представленные на рынке радиаторы отопления делятся на несколько разновидностей. Более детально с продукцией…

Выбираем смеситель

При выборе смесителя для ванной комнаты нужно учитывать четыре основных момента: бюджет дизайн особенности комплектация Имея так много различных вариантов на рынке, определение того, что вы хотите в каждой из этих категорий, позволит вам сузить интерес. Ценовая ориентировка Подобно многим аспектам жилищного строительства и реконструкции, всегда будут варианты, начиная от базовых функциональных моделей и заканчивая…

Рольставни: принцип работы и особенности

Конструкции подобного рода знакомы всем. Достаточно представить себе обычный торговый ряд в любом торговом центре и сразу станет понятно, о чём речь. Гибкое волокно, которым закрывают торговые площади. Изначально его основным свойством считалась защита от проникновения грабителей и посторонних лиц в то время, когда в помещении нет никого. Но позже, когда конструкция была усовершенствована, выяснилось,…

Для чего нужен редуктор давления?

Как часто мы задумываемся о давлении воды, что течет в трубах наших домов? Никто не хочет принимать душ под низким давлением. Ни стиральная машинка, ни посудомоечная, не станут работать при низком давлении воды. Но иногда вода, поступающая в наши дома, находится под таким сильным давлением, что подвергает наши водопроводные системы огромному риску. Утечки и поломанные…

Реклама: роль, виды и особенности воздействия

Значение рекламы для бизнеса Если не знать о товаре ничего, тогда и купить его у потенциального покупателя желания не возникнет! И раньше считалось, что прорекламировать продукцию, значит донести до потребителя информацию о нём. Однако, эффективность такого подхода оказалась не слишком высокой, поэтому к разработке маркетинговой тактики были привлечены профессиональные психологи. Их методы воздействия посредством рекламы…