Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Прокат цветных металлов

Прокат цветных металлов

6 июля 2015

Всё больший спрос на цветной металлопрокат толкает производителей расширять свои предприятия и повышать качество товара. На сегодняшний день купить прокат цветных металлов в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах Российской федерации не составляет проблемы.

Прокат цветных металлов

Прокат металлов – это определённые металлические изделия, изготавливаемые путём прохождения металла через ряд вращающихся валиков. Суть прокатки заключается в том, что при обжатии металлического сырья между вращающимися валиками, силы трения предают металлу необходимую форму, которой трудно добиться путём литья.

Различают две технологии производства металлопроката:

Горячая прокатка. Суть этого процесса заключается в том, что температура процесса значительно превышает температуру рекристаллизации. При данном производстве металл приобретает иные физические свойства, повышающие его качества.

Холодная прокатка. Применяется только с металлами, имеющими высокую пластичность. В данном случае исходные свойства металла остаются неизменными.

Металлические изделия, полученные в результате металлопроката, принято разделять на группы:

  1. Листовой прокат. Сюда относятся различные листы металлов, толщина которых различается в зависимости от технологии производства. Также включает рифлёные и оцинкованные листы.
  2. Трубы. Отличаются по длине о диаметру. Включают круглые, сварные, профильные, с изменяемым размером сечения, бесшовные.
  3. Сортовой прокат. К данной категории относят балки, профили, швеллеры и прочую продукцию.

На данный момент применение проката цветных металлов распространилось на все отрасли промышленного и бытового производства. Связано это с широким спектром свойств, которыми обладает цветной металлопрокат. Прокат цветных металлов применяется в авиастроении, судостроении и машиностроении благодаря лёгкости алюминия и других металлов и сплавов. Жаропрочный и жаростойкий цветной металлопрокат получил огромное распространение в бытовом потреблении.

Но большее распространение прокат цветных металлов получил в электронной и энергетической промышленности. Связано это с тем, что цветные металлы обладают лучшей проводимостью электрического тока, а технология производства позволяет выпускать продукцию в огромных количествах, соблюдая все международные стандарты и требования.

Форсуночное адиабатическое увлажнение воздуха

От того насколько влажным будетвоздух зависитсамочувствие человека и пребывание его в том или ином помещении долгое время. При возникающих отклонениях мы чувствуем неудобства и это негативносказывается на здоровье.Если воздух становится чересчурсухимколичество кислорода в нем падает, что сказывается на меньше слизистых глаз и органов дыхания вызывая их пересыхание. На сайте https://euroclimate.org/forsunochnaya_sistema_uvlazhneniya_vozduha_airwet_odnozonalnaya представлены лучшие системы увлажнения воздуха…

Семена: правила использования и хранения

Когда сеять и как выбирать? Человек, желающий вырастить что-то из семян, просто обязан грамотно подходить к их выбору. В этом случае учитывается всё: от качества и особенностей грунта до климатических условий и времени посадки. Те семена, которые считаются устойчивыми к холодам, само собой, стоит высаживать раньше – это примерно конец марта или, как минимум, начало…

Регулировка окон, виды проблемы и методы их решения

Металлопластиковые окна выгодно выделяются на фоне аналогичных конструкций высокой степенью надежности и долгим сроком службы без ремонта. Но даже столь надежные окна могут иметь свои дефекты, проявляющиеся сразу после монтажа или в ходе использования. Первым признаком проблемы считается появление дуновения от окна. Дефект можно устранить самостоятельно или обратиться к мастеру. Распространенные проблемы с металлопластиковыми окнами…

Что такое мозаичная плитка?

Мозаичные плитки – это маленькие плитки, обычно размером от 10×10 мм до 30×30 мм, которые изготавливаются из различных материалов, таких как фарфор, стекло, натуральный камень и, конечно, микс, например, керамогранит. Мозаики бывают разных форм: квадратные, шестиугольные, круглые и пр. Их можно использовать для создания потрясающих узоров и художественных эффектов в ванных комнатах, кухнях, а также…

Покраска вагонки для внутренней отделки

Деревянная вагонка по праву считается одним из самых популярных способов внутренней отделки помещения. Ввиду широко разнообразия профиля, ее поверхность может быть, как гладкой, так и фактурной,  с волнами или другими узорами. Проблема заключается в том, что деревянная вагонка далеко не всегда подходит к общему интерьеру помещения. Поэтому лучшим способом для решения данного вопроса является ее…