Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем угловой диван

Выбираем угловой диван

2 июля 2015

Вам наверняка не раз в жизни приходилось раздумывать над вопросом, чем занять угол в комнате вашей квартиры. Вариантов было не так уж и много. Это могла быть этажерка для книг или цветочных вазонов, большая ваза или снаряжения для рыбалки, на худой конец, время от времени угол мог занимать непослушный ребенок. Мало кто с ходу может сказать, что лучшей мебелью для этой части комнаты будет диван. Особенно для этого подходят угловые диваны Оазис, выбор которых довольно велик и разнообразен.

Выбираем угловой диван

Геометрические формы углового дивана безупречны. Благодаря таким изделиям можно рационально использовать пустующее пространство комнаты или произвести ее зонирование. При помощи углового дивана можно преобразить кухню, сэкономив свободное пространство. Если вы приобретете раскладной кухонный уголок, то у вас в квартире появится дополнительное спальное место. У вас кухня с большой площадью? Тогда советуем поставить парочку угловых диванов друг напротив друга, таким образом, у вас получится удобное место для приема гостей и бесед за чашкой чая.

Угловые диваны могут иметь форму буквы «П». Часто встречается подобная мебель с равновеликими или нестандартными сторонами. Особым шиком принято считать угловой диван необычных дизайнерских форм. Есть модели, которые выпускают составными. Что это значит? В этом случае отдельные части углового дивана используются в качестве самостоятельных предметов мебели. Если у вас квартира небольшой площади, то советуем приобрести мобильный вид мягкого уголка, в котором каждая его часть имеет роликовые колеса. Такую мебель удобно перемещать по комнате целиком или частями. В дневное время элементы мягкого уголка можно распределить по всему помещению, а вечером собрать диван для сна.

Перед приобретением углового дивана необходимо знать некоторые особенности, чтобы покупка была полезной и приятной. Для начала определитесь с местом расположения угла – справа или слева. Все дело в том, что некоторые диваны выпускаются строго под определенный угол. Если вы собираетесь использовать такую мебель для сна, то обязательно проверьте качество работы раскладного механизма.

Будет не лишним узнать материал, из которого произведен каркас дивана. Если это массив, то мебель будет служить вам довольно долго, а если ДСП, то значительно меньше. Немаловажным моментом является конструкция опоры. Самым оптимальным вариантом в этом случае будет сталь из цельного листа.

Микроволновая печь: правила выбора и разновидности

Этому прибору уже больше, чем 65 лет! Казалось бы, приспособление ещё очень молодое, если не сказать – юное. Однако его популярность зашкаливает. В каждом доме и квартире, офисе и отеле, каптёрке прапорщика или будке сторожа – стоит микроволновка. Её используют для самых разных целей и выбор во многом зависит от того, какую именно преследует будущий…

Преимущества применения дагестанского камня для фасадов

Где добывается и приобретается? Название стройматериала произошло от места его залегания. Это целая группа пород натурального происхождения, каждая из которых добывается только в Дагестане. Но эту группу объединяет не только локация. Основная сфера применения – облицовочные работы. Наиболее часто разные виды пород используют для декорирования фасадов, для внутренней отделки и для отделки пола. Его добыча…

Преимущества выбора казино Вулкан

Специфические особенности игровой платформы Изначально Вулкан был сетью наземных игровых автоматов. Механические устройства, оснащённые программным обеспечением и игроки, томящиеся в очереди – всё это было учтено владельцами в момент перехода на режим онлайн. Наземный вариант всегда занимал лидирующие позиции в рейтингах в силу высоких организаторских способностей управленческого персонала, а также добросовестности в отношении выплат. Онлайн-версия…

Теневые навесы: виды и критерии выбора

Специфические характеристики Конструкцию можно сравнить с козырьками, но теневой навес отличается от них наличием опор в то время, как козырёк крепится исключительно на консоли. Сооружение похоже на тент, однако в отличии от него, теневой навес стационарный. В целом, – это уличные, каркасные и не утеплённые конструкции, которые устанавливаются для защиты от солнца и дождя. Ими…

Как выбрать пластиковые окна

Инновации в области окон и дверей полностью продвинулись вперед. В настоящее время расположение окон может выстроить стиль и сделать Вашу недвижимость значительно более безопасной и жизнестойкой. Поскольку окна в течение многих лет выдерживают сильные дожди, сильный ветер и повышенные температуры, их необходимо часто менять или чинить. Поэтому, чтобы избежать расходов на такой частый ремонт лучшим…