Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем угловой диван

Выбираем угловой диван


Вам наверняка не раз в жизни приходилось раздумывать над вопросом, чем занять угол в комнате вашей квартиры. Вариантов было не так уж и много. Это могла быть этажерка для книг или цветочных вазонов, большая ваза или снаряжения для рыбалки, на худой конец, время от времени угол мог занимать непослушный ребенок. Мало кто с ходу может сказать, что лучшей мебелью для этой части комнаты будет диван. Особенно для этого подходят угловые диваны Оазис, выбор которых довольно велик и разнообразен.

Выбираем угловой диван

Геометрические формы углового дивана безупречны. Благодаря таким изделиям можно рационально использовать пустующее пространство комнаты или произвести ее зонирование. При помощи углового дивана можно преобразить кухню, сэкономив свободное пространство. Если вы приобретете раскладной кухонный уголок, то у вас в квартире появится дополнительное спальное место. У вас кухня с большой площадью? Тогда советуем поставить парочку угловых диванов друг напротив друга, таким образом, у вас получится удобное место для приема гостей и бесед за чашкой чая.

Угловые диваны могут иметь форму буквы «П». Часто встречается подобная мебель с равновеликими или нестандартными сторонами. Особым шиком принято считать угловой диван необычных дизайнерских форм. Есть модели, которые выпускают составными. Что это значит? В этом случае отдельные части углового дивана используются в качестве самостоятельных предметов мебели. Если у вас квартира небольшой площади, то советуем приобрести мобильный вид мягкого уголка, в котором каждая его часть имеет роликовые колеса. Такую мебель удобно перемещать по комнате целиком или частями. В дневное время элементы мягкого уголка можно распределить по всему помещению, а вечером собрать диван для сна.

Перед приобретением углового дивана необходимо знать некоторые особенности, чтобы покупка была полезной и приятной. Для начала определитесь с местом расположения угла – справа или слева. Все дело в том, что некоторые диваны выпускаются строго под определенный угол. Если вы собираетесь использовать такую мебель для сна, то обязательно проверьте качество работы раскладного механизма.

Будет не лишним узнать материал, из которого произведен каркас дивана. Если это массив, то мебель будет служить вам довольно долго, а если ДСП, то значительно меньше. Немаловажным моментом является конструкция опоры. Самым оптимальным вариантом в этом случае будет сталь из цельного листа.