Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Какой компрессор выбрать?

Какой компрессор выбрать?


Компрессор является устройством, которое сжимает рабочий газ и подает его в систему. Применяется на производстве и в быту. Сжатый компрессором воздух используется для работы пневмоинструмента, специального оборудования, в бытовых приборах, например, в холодильниках.

Группа компаний СК предлагает огромный выбор компрессоров. Присмотреться, выбрать подходящий и заказать компрессор Remeza можно на сайте http://gk-sk.ru/kompressory/Remeza/.

компрессор Remeza

Все компрессора характеризуются степенью сжатия и рабочим объемом. Компрессорные установки отличаются по принципу действия и бывают двух основных типов.

Типы компрессоров:

Поршневые. Работа аппаратов осуществляется благодаря возвратно-поступательному движению поршней в цилиндрах.

Винтовые. Работа основана на вращающемся движении основных элементов устройства.

Для работы компрессоров используются двигатели, которые могут быть электрическими, бензиновыми или дизельными. Дизельные и бензиновые компрессорные установки отличаются мобильностью и могут использоваться в отдаленных от производственных помещений местах.

Поршневые компрессоры

С помощью двигателя приводятся в движение поршня компрессора. Под действием поршней в цилиндрах происходит сжатие и всасывание рабочего газа. Правильную работу компрессора обеспечивают всасывающие и выпускные клапаны, которые под давлением циклично открываются и закрываются. После сжатия газ подается в рабочую систему. Дополнительно компрессора оборудуются устройствами контроля и защиты (обратные клапаны, манометры).

Недостатки:

  • Высокий уровень шума в основном из-за сильной пульсации газа на выходе установки.
  • Требую большой мощности для запуска, что приводит к быстрому износу деталей.

Винтовые компрессоры

Производятся в двух модификациях: с одним и двумя винтами. При работе происходит вращение роторов, под действием которых поступающий в систему газ сжимается. В таких компрессорах отсутствуют впускные и выпускные клапаны. В отличие от поршневых установок винтовой тип аппарата создает меньше шума.

Для получения и транспортировки сжатого воздуха в троллейбусе применяется поршневой электромеханический компрессор. В качестве рабочего газа используется атмосферный воздух. Чаще всего такие аппараты имеют одну ступень сжатия, два цилиндра и кривошипно-шатунный механизм. В процессе эксплуатации важно постоянно следить за уровнем масла в картере устройства, которое контролируется по специальной метке через смотровое стекло.