Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем сварочные электроды

Выбираем сварочные электроды


Каждый специалист знает, что для надежного процесса сварки надо выбрать качественные электроды. От данных элементов сварочного аппарата зависит также легкость и скорость проведения работ такого плана. Все изделия имеют много разновидностей, которые отличаются особенностями и индивидуальными характеристиками. Например, такие модели, как сварочные электроды АНО-36 предназначены для работы на ручной дуговой сварке. Маркировка необходима для большего удобства при выборе такой продукции. Кстати, ознакомиться с полным ассортиментом электродов можно здесь – zim.ua. Компания Zim может предложить Вам не только электроды, но и отрезные круги, сварочную проволоку, горелки и многое другое… и всё в широком ассортименте.

Выбираем сварочные электроды

Важно знать, что электрод представляет собой стержень, который изготовлен из определенного вида металла. С его помощью проводится ток от сварочного аппарата непосредственно к детали. Электроды покрыты таким материалом, как флюсом, который плавится и образовывает в процессе сварки покрытие из газа для большей защиты шва. Необходимо выбирать сварочные электроды по диаметру, который зависит от толщины детали, только так можно добиться максимально прочного и точного шва.

Всю продукцию такого рода можно поделить на несколько видов по таким критериям: по диаметру, маркировке и производителю. Показатели диаметра могут быть от 2 до 6 мм, если нужны элементы намного меньшего размера, то лучше всего изготовить их на заказ. Также электроды могут быть плавящимися и неплавящимися в зависимости от их технологических характеристик. К первому варианту относят стальные стержни, что изготовлены из проволоки, они больше подходят для работы, когда надо обеспечить стабильное горение дуг и провести точную сварку. Для сваривания нержавеющих металлов или алюминиевых деталей, а также изделий из меди и чугуна лучше всего выбирать именно такие изделия. А вот второй вид электродов желательно применять только при аргоновой сварке разных деталей.

При покупке такой продукции необходимо первым делом обратить свое внимание на то, какие работы Вам нужно выполнить. Точнее, важно узнать материал изготовления детали, с которой нужно провести определенные действия сварочным аппаратом. И, конечно же, следует помнить, что торговая марка производителя часто играет большую роль не только в образовании ценовой политики на такие товары, но и на их качестве. Поэтому стоит присмотреться к наиболее надежным компаниям по производству сварочных электродов, что обеспечит Вам удобство при выполнении работы с такими устройствами. В любом случае надо всегда помнить о безопасности и владеть навыками обращения со сварочным оборудованием.