Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем диван для дома

Выбираем диван для дома


Рано или поздно многие люди хотят купить диван. Это и не удивительно, ведь без него не обходится ни одно жилое или офисное помещение. Но чтобы приобрести качественный диван, надо знать несколько правил.

Чем наполнен диван

В настоящее время наполнителями служат множество разных материалов. Но есть наиболее распространенные. Зачастую, синтепон наполняет диван, потому что это качественный материал и его стоимость сравнительно невысокая. Для диванов это очень хорошее решение. Синтепон достаточно мягкий, удобный, может долго служить. Этот материал не требует ухода.

Поролон является самым популярным наполнителем. Его начали использовать как наполнитель для дивана еще в середине прошлого века. Материал стоит недорого. Не смотря на это, поролон отличается качеством. Он достаточно удобный. Однако служит он не так долго, как хотелось бы. Поверхность дивана стает продавленной и неровной спустя всего несколько лет. В такой ситуации придется менять наполнитель дивана.

Диван "Онтарио"

Специалисты рекомендуют выбирать диван онтарио, наполнитель которого – холлофайбер. Это высококачественный материал, который прекрасно выдерживает большие нагрузки. Стоит он недешево, но прослужит очень долго. Диваны с таким наполнителем очень удобные.

Каркас имеет значение

Основой любого дивана является каркас. Он должен быть качественным и быть способным выдерживать различную нагрузку.

Каркасы из дерева считаются чуть ли не самыми лучшими. Они сделаны из дуба, ясени, березы или бука. Эти материалы очень надежные, прочные и способны долго служить своему владельцу. Диваны зачастую имеют именно деревянный каркас. Каркас из металла подойдет далеко не всякому интерьеру, а только современному. Он выглядит специфически и не нравится многим людям. Однако такой каркас достаточно прочный и качественный. Соединяются детали между собой либо с применением сварки, либо детали соединяют болты.

Сейчас существует большое количество искусственных материалов для каркасов диванов, но они не всегда являются качественными и прочными. Однако цена на такие материалы довольно низкая и доступна людям, чьи финансы невелики. Специалисты говорят, что диваны с высококачественными материалами стоят недешево и как правило на них нет скидок. Более дешевые модели диванов не отличаются отличным качеством, но при небольших нагрузках могут прослужить достаточно долго.