Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем садовый измельчитель

Выбираем садовый измельчитель


Выбираем садовый измельчитель

В последнее время на рынке садовой техники появились новые удобные приспособления – садовые измельчители веток. Даже если вы решите купить садовый измельчитель в Украине с малыми габаритами и по недорогой цене, то будьте уверены, что после переработки он вместит от 8 до 10 мешков веток в один мешок. Кроме этой функции садовые измельчители способны производить питательные смеси из остатков растительности и сорной травы, которая еще не дала семена, за исключением древесных пород растений. Таким составом можно удобрять землю на грядках и цветниках. Это прекрасная подпитка для почвы, особенно для ее суглинистых видов. Жители большинства городов Украины хорошо отзываются о садовом измельчителе в социальных сетях и на различных форумах.

Очень много горожан являются собственниками загородных участков. Когда они узнают о появившемся новом устройстве для измельчения веток, то вначале не придают ему большого значения, считая, что он может пригодиться в хозяйстве только один раз в году в весеннее время после выполнения обрезки деревьев, но они ошибаются. Осенью с помощью измельчителя веток можно переработать опавшие листья и другой мусор растительного происхождения в мульчу, а ее добавить в компостную кучу. В зимнее время и с наступлением весны с помощью этого приспособления вы отлично справитесь с переработкой большого количества веток и сучьев, оставшихся после зимы от воздействия сильных ветров. А на исходе весны и летом измельчитель поможет вам справиться с сорняками, а также отходами после сбора урожая.

Для дробления в агрегате предусмотрены специальные ножи, которые закреплены на поворотном диске. Модели садового измельчителя попроще могут содержать ножки для установки, а на выходе из аппарата можно прикрепить мешок для сбора переработанного материала. Есть разновидности устройства, которые располагаются над компостной кучей или мусорным баком. Мощные приспособления устанавливаются на землю и выбрасывают продукт переработки в тачку или на брезент. Если вы являетесь владельцем частного дома с садом, то вам просто необходимо приобрести измельчитель для переработки веток.

Небольшие электрические приборы отлично подходят для обслуживания теплиц и нетрудоемкого ухода за садом, включая переработку опавшей листвы. Как выяснилось, лотки с меньшим диаметром являются более безопасными, но очень медлительными.