Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Золотые украшения – общие правила выбора

Золотые украшения – общие правила выбора

13 мая 2015

Золото – по-настоящему благородный металл. И именно это его благородство сделало украшения из этого материала настолько популярными – оно позволяет скрыть недостатки во внешности и акцентировать внимание на конкретных достоинствах, сделать не столь заметными какие-то огрехи в гардеробе, и, наоборот, подчеркнуть безупречный вкус обладательницы золотого украшения, став идеальным дополнением к выбранному ей наряду. Но все это действительно так только в том случае, если украшение подобрано правильно. Что значит в данном случае «правильно»? Есть определенные правила, которыми следует руководствоваться, чтобы украшение действительно хорошо смотрелось и идеально соответствовало наряду и обстановке.

Золотые украшения – общие правила выбораЦентральное место среди всех используемых дамами аксессуаров отдается ожерельям и цепочкам. Тут, кстати, стоит делать разницу – если массивное ожерелье предполагает возможность использования и других материалов в едином ансамбле с этим благородным металлом, то в случае тонкой цепочки золото должно быть чистым, тут никакие дополнения не нужны. Форма самого украшения должна соответствовать вырезу платья или жакета – цепочка должна свисать так, чтобы ее контур повторял контур декольте. Если декольте как таковое вообще отсутствует, то для темных тонов одежды подбираются тяжелые длинные ожерелья, для светлых – короткие цепочки «под горло».

Сережки. В случае с этим аксессуаром определяющую роль играет уже не платье, а форма лица. Если его овал имеет несколько вытянутую форму, то сережки, наоборот, должны иметь круглые очертания. Если лицо круглое и отличается некоторой полнотой, то скрасить этот небольшой недостаток помогут серьги, имеющие вытянутую продолговатую форму. Сережки треугольной формы хорошо помогут скрыть такой изъян во внешности, как излишне крупные скулы.

Кольца подбираются в соответствии с возрастом их обладательницы. Прекрасным юным дамам не нужны массивные конструкции – на их пальцах замечательно смотрятся тонкие изящные колечки. Дамам в возрасте уже можно позволить себе и что-то покрупнее, но тут есть один момент – чем более массивным является кольцо, тем более уместны в нем какие-то вставки из драгоценных камней. Также стоит учитывать форму и полноту пальцев – толщина кольца должна соответствовать (то есть, толстое кольцо на тонком пальце будет смотреться несколько нелепо). Ну и, конечно, выбирая между массивной простотой и тонким изяществом, в большинстве случаев лучше отдавать предпочтение последнему.

Почему шумит холодильник?

«Бесшумная» работа холодильника — скорее маркетинговый ход, чем правда: определенный уровень шума и стука присутствует даже у самых продвинутых моделей. Это закономерное поведение оборудования, состоящего из множества больших и малых компонентов, зафиксированных на раме или корпусе. В охлаждающей системе постоянно что-то происходит: циркулирует хладагент, работает компрессор, кулер или вентилятор, другое. Поэтому естественный для функционирования техники шум есть всегда. Сильно шумит холодильник — время…

Профлист: разновидности и сферы применения

Суть конструкции Строительный материал сейчас на пике популярности. Его свойства применимы во многих сферах строительства. Производители используют для его создания сталь холодного проката. Её в обязательном порядке покрывают защитным слоем, для чего применяют либо полимеры, либо цинк, либо другие комбинации. И сначала лист плоский, а после того, как его обработают специальным станком с формовочным валом,…

Преимущества углового шкафа-купе

Особенности конструкции Безусловно, название говорит само за себя – шкаф-купе монтируется в угловую нишу. Для установки применяют особые держатели и чаще всего здесь может отсутствовать одна из стенок – боковая или нижняя. Также, как и другие разновидности шкафов, угловые могут быть встроенными, модульными или каркасными. Выбор, конечно, в полной мере зависит от габаритов и особенностей…

Особенности и специфика мотоблоков

Принцип работы Эту спецтехнику специалисты называют одной из разновидностей малогабаритного трактора. Мотоблоки обоснованно считаются универсальными энергетическими устройствами и, вне зависимости от модели, имеют пять основных частей. Трансмиссия и двигатель – само собой разумеющиеся элементы, ведь без них невозможно активизировать тяговую силу. А само тяговое усилие осуществляется за счёт ходовой части посредством системы управления. Кроме того,…

Специфика выбора и хранения семян дыни

Популярные сорта и вопросы выбора Несмотря на то, что родиной этого бахчевого растения является юг, оно прекрасно приживается и в северных широтах. Но даже если одни и те же семена посадить в разных местах, плоды вряд ли будут одинаковыми. Агрономы делят их на ранние, средние и поздние – само собой, это касается периода созревания. Также…