Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Золотые украшения – общие правила выбора

Золотые украшения – общие правила выбора

Золото – по-настоящему благородный металл. И именно это его благородство сделало украшения из этого материала настолько популярными – оно позволяет скрыть недостатки во внешности и акцентировать внимание на конкретных достоинствах, сделать не столь заметными какие-то огрехи в гардеробе, и, наоборот, подчеркнуть безупречный вкус обладательницы золотого украшения, став идеальным дополнением к выбранному ей наряду. Но все это действительно так только в том случае, если украшение подобрано правильно. Что значит в данном случае «правильно»? Есть определенные правила, которыми следует руководствоваться, чтобы украшение действительно хорошо смотрелось и идеально соответствовало наряду и обстановке.

Золотые украшения – общие правила выбораЦентральное место среди всех используемых дамами аксессуаров отдается ожерельям и цепочкам. Тут, кстати, стоит делать разницу – если массивное ожерелье предполагает возможность использования и других материалов в едином ансамбле с этим благородным металлом, то в случае тонкой цепочки золото должно быть чистым, тут никакие дополнения не нужны. Форма самого украшения должна соответствовать вырезу платья или жакета – цепочка должна свисать так, чтобы ее контур повторял контур декольте. Если декольте как таковое вообще отсутствует, то для темных тонов одежды подбираются тяжелые длинные ожерелья, для светлых – короткие цепочки «под горло».

Сережки. В случае с этим аксессуаром определяющую роль играет уже не платье, а форма лица. Если его овал имеет несколько вытянутую форму, то сережки, наоборот, должны иметь круглые очертания. Если лицо круглое и отличается некоторой полнотой, то скрасить этот небольшой недостаток помогут серьги, имеющие вытянутую продолговатую форму. Сережки треугольной формы хорошо помогут скрыть такой изъян во внешности, как излишне крупные скулы.

Кольца подбираются в соответствии с возрастом их обладательницы. Прекрасным юным дамам не нужны массивные конструкции – на их пальцах замечательно смотрятся тонкие изящные колечки. Дамам в возрасте уже можно позволить себе и что-то покрупнее, но тут есть один момент – чем более массивным является кольцо, тем более уместны в нем какие-то вставки из драгоценных камней. Также стоит учитывать форму и полноту пальцев – толщина кольца должна соответствовать (то есть, толстое кольцо на тонком пальце будет смотреться несколько нелепо). Ну и, конечно, выбирая между массивной простотой и тонким изяществом, в большинстве случаев лучше отдавать предпочтение последнему.

Заключение КЭК: что это?

Суть клинико-экспертной комиссии С таким медицинским органом знаком далеко не каждый. Это нужно только инвалидам и их родственникам, в отдельных случаях – студентам, которым полагаются социальные льготы. Собственно, именно для их получения и необходимо заключение КЭК. Конечно на создание и функционирование такой комиссии обычно уходит много времени, а в ожидании решения пациенты могут томиться и…

Принцип строительства каркасного дома

В настоящее время прогресс не стоит на месте, и каждый год придумываются все новые технологии строительства домов. В наших краях еще десяток лет назад каркасный дом был редкостью, однако за последние годы такие сооружения набирают все большую популярность. В первую очередь это связано с тем что сам процесс его строительства не долгий а затраты на…

Помещение для хранения личных вещей: специфика и особенности

Суть услуги Складские услуги сейчас актуальны, как никогда. Таким образом, теперь можно сберечь не только товар, который подлежит реализации, но и личное имущество. Куда раньше девали санки, лыжи да велосипеды, которые лежат без дела? Правильно – дачи, балконы, пустующие квартиры. Результат – захламлённость и внушительные потери в эксплуатационных качествах. Складские боксы, которые сдаются во временное…

Наручные часы

Наручные часы являются модным и стильным аксессуаром, который подчеркивает утонченный вкус и статус своего владельца. Грамотно подобранные модели помогут красиво дополнить любой образ. Сегодня мировые бренды на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, которые отличаются неповторимым дизайном, отменным качеством и разным ценовым диапазоном. Качественные наручные часы от ведущих производителей Интернет магазин часов worldofwatch.ru предлагает головокружительный ассортимент…

Экскаватор: возможности и применение

Суть и принцип работы Примечательно то, что техника, относящаяся к разряду строительной, имеет такое же строение ходовой части, как и танк! Изначальной целью создания такой машины, была механизация такой профессии, как землекоп. Просто стоит представить насколько трудно вручную рыть землю, особенно если грунт промёрзший или на дворе настала ночь! А ведь скорость человеческих усилий минимальна,…